1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

おいしさ長持ち! 白菜を上手に食べるテクニック 農水省が伝授

オトナンサー / 2024年12月20日 20時10分

白菜のお勧めの食べ方とは?

 鍋料理によく使われる野菜の一つが「白菜」です。農林水産省が、白菜のお勧めの食べ方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 農水省は、「白菜まるごと買っても使いきれない問題、解消レシピ!」という一文とともに、「まるごと売られている野菜には賞味期限の表示ルールがないため(一部、期限表示のある野菜もあり)、ご自身で見分けることが大切です。傷みがあれば取り除き、おいしく食べきりましょう」とXに投稿。その上で2023年1月25日の投稿を引用リポストしています。

 この2023年の投稿では、「農水省的白菜の食べ方」として次のように紹介しています。

■カットする時は手で割る
切れ端出ない上に気持ちいい!

■内側から使う
おいしさ長持ち!

■黒い点気にしない
正体はポリフェノール!

■1玉食べつくす
このレシピ無限ループ!

 せひ試してみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください