1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

みそ汁に牛乳!? JA全農が教える“みそミルクスープ”のレシピ

オトナンサー / 2025年1月17日 20時10分

完成した“みそミルクスープ”(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、みそミルクスープの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

■まろやかな味わいに

 JA全農は「みそ汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…みそミルクスープ」とXでコメント。

 その上で、「いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→みそをいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です」と作り方を解説しています。

 味については、「まったりまろやかやさしさだけでできたおみそ汁、私の冬の必需品になりました」と説明。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください