1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【モスバーガー】春らしい“ピンク色”のタルタル仕立て「明太チーズ」のとり竜田バーガーが新発売! 「和風うまだれ」もリニューアルして登場

オトナンサー / 2025年1月23日 18時10分

「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」と和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え〜」

  モスフードサービス(東京都品川区)が展開するモスバーガーが、「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」を1月29日から期間限定で発売。同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え〜」もリニューアルして登場します。

■“あまおう”使用の「まぜるシェイク」も再登場

 「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て〜」は、国産の鶏むね肉を使用した「とり竜田」の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせた商品。ソースにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げているとのことです。価格は460円(以下、税込み)。

 「和風旨だれのとり竜田バーガー」は、鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれのうまみを楽しめる一品です。「とり竜田」に黒酢のうまだれとキャベツを合わせ、レモンを添えています。価格は450円。

 また、同日から「まぜるシェイク あまおう」も発売します。バニラシェイクに、福岡県産「あまおう」を使用したイチゴソースを合わせた商品で、「あまおう」を粗めに刻んで果肉感を残しており、イチゴの酸味や香りを感じられるように仕上げているとのことです。価格はSサイズが340円、Mサイズ420円。セット価格に130円追加すると、Mサイズをセットドリンクとしても選ぶことができます。

 2種のバーガーは3月中旬まで、シェイクは5月中旬まで、全国の店舗(一部店舗除く)で発売されます。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください