1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

【漫画】上品な女性は、魚のどこから箸をつける?キレイに食べるコツは?

OTONA SALONE / 2021年1月15日 20時0分

今さら聞けない正しいマナーを、マンガで解説! マナー音痴の“音無サロ子”と一緒に、エレガントな立ち居振る舞いを岩下宣子先生に教えてもらいましょう。第一回目は「魚の食べ方」について。キレイで上品な食べ方とは?

 

魚の切り身は、左側から1口分ずつ箸で取って食べます。

はずした骨を置く位置ですが、西洋のテーブルマナーでは、お皿の向こう側におきます。

反対に日本では、相手から遠ざけて手前に置きます。

現代では、どちらでもよいと思います。

(マナー監修:岩下宣子)

 

 

≪マンガ家 貴瀬トリコさんの他の記事をチェック!≫

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください