1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

イヤ~な「牛乳の上に張る膜」…意外なもので撲滅できるですと?

OTONA SALONE / 2021年12月2日 12時10分

レンジやお鍋で温めて飲むホットミルク、これからの季節には欠かせないアイテムですよね。

でも、加熱すると上に張るあの膜。唇についてやけどしそうになったり、お鍋やマグカップにくっついて落としにくかったり……

そんな悩みに俺たちの全農(@zennoh_food)からアンサーが!

ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前に お 砂 糖 を 混 ぜ て か ら 温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です

 

うおおおおおおおお、サンキュー全農!!!!!

さっそく試してみたけれど、本当に!これで!大丈夫だった!!

緑のカップは牛乳100mlに砂糖小さじ2を入れた「ちょっと甘みを感じるホットミルク」

青のカップは牛乳そのまま。

違いがわかりますでしょうか?

青のほうにはしっかりと膜が張っていますが、緑はごくごく薄い膜がちょっと程度!

 

ちょっとした実験みたいで楽しいです、みんなもやってみて!!!!

 

 

≪OTONA SALONE編集部 井一美穂さんの他の記事をチェック!≫

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください