ホットクックで作るパスタが「マズい」って本当? 実際に作ってみた(前編)
OTONA SALONE / 2022年9月30日 17時0分
みなさんこんにちは、オトナサローネ編集部 星です。
ホットクックに関して色々検索するうちに、公式レシピの評価が低いこと、また、その中でも特にナポリタンは「マズい」と言われていることを知りました。
前回作ったレシピ「スペアリブの煮込み」(記事はコチラ)はたいそう美味しかったので、私としては公式レシピ全部がマズいっていうわけじゃないと思います。では、ナポリタンはどうなんでしょうね…早速作って食べて、検証したいと思います。
材料紹介。味付けはまさかの…
材料(2人分)
玉ねぎ(薄切り)0.5個
スパゲティ(7分ゆで、太さ1.6mmのもの)120g
水300mL
しめじ100g
ピーマン(細切り)1個
ウインナー(厚さ5mmの斜め切り)3本相当
ケチャップ110g
塩 適量
ええ~っ、味付けはこの2つだけ!?って思いますよね…。ていうかケチャップがほぼ100%。
あと、ものすごーーく気になったのが、パスタの分量。一人60gって…少なすぎない?
普段うちでは一人あたり110gの乾麺を茹でているので、約半分しかないのは不安になります。
ホットクックでは、つねに乾麺を半分に折って入れる
玉ねぎを敷いた上に、半分に折った乾麺を入れます。イタリアの人たちごめんなさい。
残りの材料も入れます。ケチャップがすごい量です。
「わたしの人生で、ひとつのレシピにこんなにケチャップ入れたことないんですけど…」って思うくらいの量。
ホットクックマジックで、ステキに味が化けるのでしょうか…?
材料を切って入れるのに10分かからないくらい。あとはホットクックにおまかせ。ポチッとボタンを押せば約25分で出来上がりです。
材料を切って入れた段階でスパッと調理が終わるのはいいですね。
ホットクックが煮てくれているあいだは私は何もしなくてよいので、原稿を書いていました。
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