1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【衝撃】キウイ産地・ニュージーランドでの「キウイの剥き方」が合理的すぎて二度見した

OTONA SALONE / 2023年5月13日 12時0分

キウイの食べ方、皮をどう剥いたらいいのか、その正解とは……?

「桃」「マンゴー」「キウイ」って、いまひとつ皮の剥き方が定まらない「ちょっと迷う果物」なのではと思います。

 

ところが、先日ニュージーランドに赴き、現地で見せていただいたキウイの切り方が合理的すぎた! さすが産地、餅は餅屋。

といっても、こう動画や写真を見ても何が合理的なのかピンとこないと思います。でも、一度自分でやってみるとわかります。

これなら一度に3つ4つ剥いても「面倒さ」がないんです。

通訳のシーナさんも「こちらに嫁いできたとき義母がこの剥き方をしているのをはじめて見て、とっても驚いた」と言ってました。

ちょうどいま店頭に並んでいる旬のキウイ、これならもりもり食べられそうです。

 

 

まずはキウイの両端を切り落とし、立てられるように。

キウイを立てたら、2㎝幅ほどで上から下へ皮を切り落としていきます。

回しながら皮を落とし、1周ぐるりと切り落とし終わったら

 

キウイを寝かせて輪切り!

 

お試しください!

 

≪OTONA SALONE編集長 井一美穂さんの他の記事をチェック!≫

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください