食欲の秋到来!大人の9月限定&新オープン「おいしい」3選
OTONA SALONE / 2017年9月14日 11時30分
まだ蒸し暑さは残るものの、空はすっかり秋。さあ今年も「食欲の秋」がやってきましたよ。食べたいものいっぱ~い! で、金銭的にも代謝的にも食べきれないほどですが、今回は9月オープンの新店や9月限定で登場中のメニューなど、“今こそ食べたい”お店、メニューを、「インスタ映え」を裏テーマにピックアップしました。
クロワッサン食パンにアボガドをつけた贅沢トーストにひとめ惚れ
世界で1260店のレストランを展開しているフランスの ルデュッフグループのベーカリーカフェ「ブリオッシュ ドーレ」。日本では秋葉原など全国で7店舗を展開しています。
その「ブリオッシュ ドーレ」に、9月1日(金)より、マフィン型のクロワッサン生地の中にバニラがたっぷりとろけるクリームを入れ、外側はカリッと香ばしくキャラメリゼした「クロワッサン ブリュレ」をはじめ、クロワッサンを使用したデザートやトーストなどの新商品が登場しました。
なかでも注目は「アボカドトースト」。クロワッサン食パンにマスタード等で味付けをしたアボカドペーストを塗り、豪快なアボカドと半熟卵をのせ、トマトでアクセントをつけた、1食分でアボカドをまるごと1個使用した贅沢なトースト。思わず俯瞰で写真を撮りたくなること間違いなし! オリーブオイルをかけて、いただきま~す!
その他、クロワッサン生地に生クリームと牛乳の濃厚な卵液をたっぷり染み込ませたフレンチトーストに、フルーツやアイスをトッピンした「おいしいクロワッサンのフレンチトースト ミックスベリー/チョコバナナ」も新たにラインナップしています。
問い合わせ先:03-6718-9671 (プロントコーポレーション代表)お客様相談室
http://www.briochedoree.jp/( http://www.briochedoree.jp/ )
元和食料理人が作る“ホット”なホットサンドを浅草で
浅草で和食料理人だった店長が和洋中の様々な食材を使ったホットサンドを提供する『ZERO FOOD&DRINK STATION』(以下、ZERO)が、9月1日(金)、東京・浅草にグランドオープンしました。
ZEROでは、台東区や浅草にある飲食店の食材・調味料とのコラボも展開予定。オープニングのレギュラーメニューでは東上野にある清水製パンの食パンに自家製コンビーフを挟んだホットサンドが登場しています。9月中旬には甘味処の多い仲見世エリアにちなんで“あんこサンド”、10月には“もんじゃサンド”が登場予定。
浅草を散策がてら、ホットサンドのイメージを覆す同店に足を運んでみては?
ZERO FOOD&DRINK STATION
住所:東京都台東区浅草1-20-2
営業時間:10:30~17:30
定休日:不定休
Tel. :03-5246-4473
漬物を使った発酵メニューは「秋」バテ対策にもばっちり!
秋の初めは急激な気温差から、疲れや食欲不振を感じる人が増えるのだとか。目黒川沿いの古民家をリノベーションした、中目黒の「N_1221(エヌ1221)」は、「素材を活かしてシンプルに調理 食で心も身体も健康に」がコンセプトのナチュラルレストラン。
その「N_1221」に、9月15日(金)から、発酵メニュー3品(「白菜漬と甘酒鶏団子の和風ポトフ」、「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」、「米麹甘酒のとろけるゼリー」)が、10月15日(日)までの期間限定で登場します。
3品のメニューは秋バテ対策をテーマに、植物性乳酸菌由来の発酵食品が弱った胃腸を整えることに注目して開発されたもの。
白菜漬と昆布でとった出汁に、塩麹に加えて作ったスープに、米麹甘酒を使用したフワフワの鶏団子や旬の野菜が入った「白菜漬と甘酒鶏団子の和風ポトフ」(850円、税込)、秋田の伝統的な漬物「いぶりがっこ」に加えてドライ納豆をトッピングした「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」(500円、税込) 。そして、米麹で作られた甘酒をゼラチンでゆるめに固めた「米麹甘酒のとろけるゼリー」(550円、税込) と、いずれも秋バテしていなくても、オーダーしたくなるメニューばかりです。全部オーダーしても2000円でお釣りが来るのもうれしい(笑)。発酵料理で美味しく元気に乗り切りましょ!
提供期間:2017年9月15日(金)~10月15日(日)
提供場所:ナチュラルレストラン「N_1221」 東京都目黒区青葉台1-22-1
営業時間: 11:00~24:00
定休日:火曜日
Tel. :03-6452-3723
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ホテルのロビー機能を担う初の試み。NY発祥ベーカリー&カフェ「THE CITY BAKERY」が相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜 4 Fに、6/20(木)オープン!
PR TIMES / 2024年6月6日 16時45分
-
【DEAN & DELUCA】カフェのモーニングメニュー リニューアル
PR TIMES / 2024年6月5日 18時45分
-
「コメダらしいボリュームとおいしいにこだわった」 コメダ珈琲店、「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」季節限定で登場
J-CASTニュース / 2024年6月3日 17時2分
-
【季節に合わせて】幸せのパンケーキのレシピ30選~旬の果物や彩りで1年中楽しめる!
Woman.excite / 2024年6月3日 6時0分
-
【モンテール】甘酒市場シェアNo.1※1ブランド森永甘酒とコラボした「ふんわりどら焼・森永甘酒」など2品を6月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年5月28日 11時0分
ランキング
-
1すき家、18日に登場する“夏季限定の新商品”は牛丼ではなく… 「今年もやってきた!」と喜びの声も
Sirabee / 2024年6月12日 13時15分
-
2【崎陽軒】筍煮が約4倍入ったシウマイ弁当が7年ぶりに再販! どこで買える? 確実に入手する方法は?
オールアバウト / 2024年6月13日 19時40分
-
3「挨拶しない自由があるんじゃないか」大炎上してしまった渦中の20代男性を直撃! ネットでの批判に「私は挨拶をします」
集英社オンライン / 2024年6月13日 18時30分
-
4「サイゼファンの心掴みすぎ...」サイゼリヤの新メニューの破壊力がスゴい。辛味チキン・ポップコーンシュリンプ・ハンバーグのセットは神だろ...。
東京バーゲンマニア / 2024年6月13日 18時0分
-
5定期テストの準備は2週間前からでは遅い…偏差値70超の生徒が書いた驚愕の「勉強計画見える化表」の中身
プレジデントオンライン / 2024年6月14日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください