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かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】

OTONA SALONE / 2024年12月31日 9時36分

おせちやお雑煮に欠かせない、お正月のいろどり食材といえば「かまぼこ」。かまぼこの切り方ひとつで、「いつものお正月料理」のイメージを刷新できちゃいますよ!

 

今回は、どんな料理や盛りつけに使うかによって、最適なかまぼこの「飾り切り」をご紹介します。

 

①【汁物、煮物などに入れるとき】飾り切り「結び」

かまぼこの中央に切り込みを作り、両端を入れ込むだけ。スタンダードかつ、比較的ほどけにくいので、汁けの多い料理にも向くのがこの飾り切りです。

➡≪オトナサローネ編集部 佐々木めぐみさんの他の記事をチェック!≫

 

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