パリのシェフと老舗和菓子屋がコラボ 4月下旬、銀座にレストランをオープン
OVO [オーヴォ] / 2024年4月4日 11時30分
フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」によるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」と、バー「ST LOUIS BAR by KEI」(Maison KEI・東京)が4月下旬、東京の銀座中央通りに面したTORAYA Ginza Buildingにオープンする。
「ESPRIT C. KEI GINZA」 は、“innovation gastronomique”(美食の革新)を追求するレストラン。コンセプトは、“美食家の隠れ家”だ。レストランの中央には、料理を生み出す要、オープンキッチンを大きく構えで、コースではなくアラカルトメニューを用意。ゲストは好みの食材を選ぶことができ、その素材のおいしさを料理人が最大限引き出して、記憶に残る一皿に仕上げてくれるという。素材と向き合い、素材の声を聴き、おいしさの神髄を追求する。小林圭シェフが創造する、五感を呼び覚ます料理が待っている。
「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバー。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林 圭シェフが創造する料理とデセール(フレンチのデザート)が楽しめる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【未知なるフィリピン美食新時代③】 ジャングルを抜けてたどり着く ネグロス島のファインダイニング
CREA WEB / 2024年7月4日 11時0分
-
木村拓哉主演「グランメゾン・パリ」特報&キャスト集結のビジュアル公開 オク・テギョン、正門良規も登場
映画.com / 2024年7月2日 7時0分
-
木村拓哉主演『グランメゾン・パリ』本編映像がついにお目見え! 特報&メインビジュアル公開
クランクイン! / 2024年7月2日 7時0分
-
【ルイ・ヴィトン】サントロペに、レストラン「アルノー・ドンケル & マキシム・フレデリック アット ルイ・ヴィトン」が再び登場
PR TIMES / 2024年6月25日 10時15分
-
木村拓哉主演『グランメゾン東京』が映画化 舞台はフランス料理の本場 パリ「大きな挑戦」
マイナビニュース / 2024年6月7日 12時30分
ランキング
-
1「ぐっすり眠れない人」今すぐ摂るべき5つの食材 「眠りを誘うホルモン」が睡眠の質を高める
東洋経済オンライン / 2024年7月6日 21時0分
-
2何もしてないのに「バッテリー上がり」した! 真夏の「突然のトラブル」どう防ぐ? いつか起こり得る「エンジンかからない」どう対処するのがOKか
くるまのニュース / 2024年7月6日 18時10分
-
3日産新型「セレナ“ミニ”」登場は? シエンタ&フリード対抗の「小型ミニバン」は? 実はあった「小さな3列車」 ユーザーの声いかに
くるまのニュース / 2024年7月6日 7時40分
-
4ワークマンの「暑い日に履きたい、通気性抜群のシューズ」3選 980円の「ボーンサンダル」はカワイイ&歩きやすい
Fav-Log by ITmedia / 2024年7月4日 5時55分
-
5値上げラッシュに打ち勝つ!電気&ガス代が家計を圧迫「夏の光熱費節約」プロ技10
週刊女性PRIME / 2024年7月6日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください