フリーデン「肉汁たっぷりハンバーグ」が受賞 ジャパンフードセレクションのグランプリ
OVO [オーヴォ] / 2024年5月20日 7時0分
養豚から豚肉の生産、加工、流通までを手がけるフリーデン(神奈川県平塚市)の「肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース)」が「第74回ジャパンフードセレクション」(日本フードアナリスト協会運営)で最高評価のグランプリを獲得した。
商品は国内自社農場産の「やまと豚」100%で作ったハンバーグ。特許取得の独自製法で、通常は溶け出す肉汁を閉じ込め、やわらかく仕上げた。湯で温めるだけですぐ食べられる。内容量はハンバーグ130グラム、デミグラスソース25グラム。フリーデンの通販サイトで520円(送料別)で販売している。
「やわらかく後味がさっぱりしている」「箸を入れると肉汁があふれ出てきて、とてもジューシー」「肉汁たっぷり、甘み、うまみも素晴らしく、デミグラスソースも良い」「ハンバーグは(牛肉と豚肉の)合いびきとの固定観念を払拭するチャレンジが素晴らしい」といったと評価を受けたという。
審査は、「フードアナリスト」が試食を通じ100を超える項目を評価。書類審査、アンケート審査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査の6段階を経て賞を決定する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
松屋のジョージア料理「シュクメルリ鍋」 ジャパン・フード・セレクションのグランプリ受賞!
J-CASTニュース / 2024年6月25日 8時15分
-
福岡県上毛町のふるさと納税返礼品「自慢のグルメ」9選
マイナビニュース / 2024年6月21日 8時0分
-
松屋のジョージア郷土料理「シュクメルリ」が食品評価のグランプリ受賞!ネット歓喜「復活フラグきた!」
よろず~ニュース / 2024年6月18日 13時53分
-
第76回ジャパン・フード・セレクションで吉野家の「から揚げ」が最高評価のグランプリを受賞 重量1Kg、2,000Kcal超えの「にんにくマシマシから揚げ超特盛丼」を1ヶ月間販売
PR TIMES / 2024年6月17日 14時45分
-
【松屋】ジャパン・フード・セレクション「シュクメルリ鍋定食」グランプリ受賞!
PR TIMES / 2024年6月17日 12時45分
ランキング
-
1定年後に、見落とすと厄介な出費「3選」とは?
オールアバウト / 2024年7月3日 21時40分
-
2ミラノ風ドリア「480円→290円」で売上数3倍…創業者が「サイゼリヤの料理は、まずくて高い」と語る深い理由
プレジデントオンライン / 2024年7月4日 8時15分
-
3Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
410位寝言、6位歯ぎしり、3位常夜灯をつけた…40~60代1012人調査で判明「早死にした人の睡眠特徴ワースト10」
プレジデントオンライン / 2024年7月3日 17時15分
-
5痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ / 2024年7月3日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)