さかなクンプロデュースの包丁や骨抜き登場 キッチンブランド「魚君」(うおきみ)
OVO [オーヴォ] / 2024年6月3日 8時30分
魚君(Seki Corporation・東京)はさかなクンプロデュースのキッチンブランドだが、「うおきみ」と読む。包丁や骨抜き、うろこ取りなど一つ一つ手作業で製造。その製品第1弾として、魚に特化したアイテムの発売が公式サイト、楽天市場、Amazonと築地百貨店でスタートした。
例えば「魚君 柳刃包丁24㎝」(税込み7700円)は、刺身を切るのに最適な包丁。3枚おろしをした後、刃部全部を使って刺身にしていく。ステンレス鋼だから、さびも気にせず使える。刃物の町として有名な岐阜県関市で職人が丁寧に製造するこの魚君シリーズ。刃物5点セットの数量限定販売もあり、2万2880円(同・送料込み)。今まで魚は切り身しか買ったことがない、という声も多いが、道具がそろえば、魚を家でおろして調理するのが楽しくなるかもしれない。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
さかなクンおすすめ!夏に美味しいお魚「鯵(あじ)」を使ったお魚料理をYouTube「さかなクンちゃんねる」で公開
PR TIMES / 2024年6月29日 10時15分
-
堅牢性に加えてお手入れのしやすさを実現した逸品!こだわりの三工程刃付けで、爽快で鋭い切れ味を実現 樹脂ハンドルの包丁新シリーズ「あまいろ」が関孫六から登場
PR TIMES / 2024年6月24日 14時45分
-
耐久性に優れ、シンプルな形状で洗いやすい「関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)」切れ味をこだわり抜いた「関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃」が新登場!
PR TIMES / 2024年6月24日 12時45分
-
「さかなクン」プロデュースのキッチンブランド「魚君(うおきみ)」が一般販売中!
PR TIMES / 2024年6月4日 22時40分
-
タマネギを一瞬でみじん切り! スウェーデン製「アリゲーター」は気分よく使えて掃除もラクでテンション上がる
ASCII.jp / 2024年6月4日 16時0分
ランキング
-
1ソニー宮城拠点、250人削減=ブルーレイ、生産縮小
時事通信 / 2024年6月29日 15時49分
-
2「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
3「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
4作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
5池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)