新幹線グランクラスの季節のメニュー発表 洋食と和食から選べる夏の味
OVO [オーヴォ] / 2024年6月24日 8時0分
東北や北海道、北陸、上越新幹線(東日本旅客鉄道)でちょっとゆったり旅なら、グランクラス。アテンダントが乗車する「飲料・軽食あり」の座席では、7月から9月まで、リフレッシュメントの夏メニューを楽しめる。
洋食と和食から選べる。洋食は「DEAN & DELUCA」プロデュースの「夏の風味舞台」。とうもろこしの甘みを引き出す塩味のケークサレ、磯とハーブが香るリゾット。レモンが深い味わい清流鶏のつくね、福島産白桃「あかつき」の果汁を使ったパンナコッタなど、さわやかな香りが届く夏の味。
和食は「夏の活力」をコンセプトに、和食料理人、野﨑洋光氏が監修した献立。すり身に生のりを混ぜた帆立白織部真丈(ほたてしろおりべしんじょう)、北陸郷土料理のへしこ。芋茎(ずいき)と枝豆や、目に鮮やかなマンゴー酪寄せなど、夏旅にふさわしい詰め合わせだ。
和食(7月~9月頃、全路線共通)監修:和食料理人 野﨑洋光氏外部リンク
この記事に関連するニュース
-
テロワールやヴィンテージの違いを楽しむ日本酒。新種の「YOGANSUの酒 2023」が登場
IGNITE / 2024年6月29日 11時5分
-
「グランクラス(飲料・軽食あり)」の料金を見直します
PR TIMES / 2024年6月21日 16時15分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場
PR TIMES / 2024年6月20日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場
@Press / 2024年6月20日 11時30分
-
「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメントの夏メニュー(7月~9月)を提供します!
PR TIMES / 2024年6月17日 16時15分
ランキング
-
1すき家、7月から“大人気商品”の復活が話題に 「この時期が来たか」「年中食いたい」
Sirabee / 2024年6月29日 4時0分
-
2「モノ屋敷の実家を片付け」嫌がる母と攻防の顛末 「絶対に捨てられない母」をどう説得したのか
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 13時0分
-
3朝ドラ「虎に翼」後半戦がますます面白くなる根拠 「パイオニアとしての成功物語」からどう変わる?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 11時0分
-
4まもなく上場「タイミー」やって見えた本質的課題 ガチの隙間時間ではできず、微妙に使い勝手に難?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 12時0分
-
5「A-10を退役させろ」ついに年貢の納め時? スーパー攻撃機も「現代戦では使えない」を示したロシアのライバル機
乗りものニュース / 2024年6月29日 6時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください