1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント

OVO [オーヴォ] / 2024年7月11日 14時0分

おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント

 ただおいしく食べるならたくさんの選択肢があるが、このイベントはさらにサステナブルな食についての学びもある。ザ・キャピトルホテル 東急(東急ホテルズ&リゾーツ・東京)では7月28日、食に関するサステナブルな活動の発信とその促進を目的とした美食イベント「サステナブル テーブル」を開催する。

 5回目となる今回のテーマは「ネイチャーポジティブ」。生物多様性の保全に配慮した食事だ。イベントの冒頭で、「ネイチャーポジティブ」を通じた食におけるサステナビリティの重要性について、ミニセミナーを実施。日本料理「水簾」、中国料理「星ヶ岡」、オールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフたちの技が生み出す、サステナブルなコース料理が楽しめる。税、サービス料込み2万円。予約・問い合わせは電話:03-3503-0109(宴会リザベーション/10時~19時)で。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください