秋の食材を使ったスイーツやパンを発表 帝国ホテル 大阪、9月1日~10月31日に販売
OVO [オーヴォ] / 2024年8月21日 23時0分
帝国ホテル 大阪(大阪市)は、9月1日~10月31日に館内のラウンジやレストラン、ショップで販売する秋の食材を使ったスイーツやパンの内容を発表した。
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では「オータムアフタヌーンティー」を提供。ナガノパープルやシャインマスカットのグラスデザートや「洋梨のコンポート」などのスイーツと、「カボチャとベーコンのキッシュ」「スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ」などのセイボリー(甘くない軽食)をセットにした。120分制で料金は6500円。
カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「栗とカシスのパフェ」(2500円)と「葡萄のパンケーキ」(2700円)を販売する。
ホテルショップでは、「シャインマスカットのタルト」(1600円)、「ほうじ茶ときなこのロールケーキ」(2000円)、「さつまいもと黒ゴマのデニッシュ」(430円)を販売。手土産としてもお勧め、としている。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】<関東>デートにも!優雅な秋のアフタヌーンティーが楽しめるレストランやホテル10選
IGNITE / 2024年8月28日 17時0分
-
【シェラトン都ホテル大阪】「シャインマスカット」や「いも・くり・なんきん」など秋の味覚をモンスターに「ハロウィーンスイーツフェア」開催
PR TIMES / 2024年8月20日 15時15分
-
秋のおすすめスイーツ
共同通信PRワイヤー / 2024年8月13日 16時8分
-
美食の秋が到来! 芸術作品のような「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を9月17日から提供
PR TIMES / 2024年8月10日 2時15分
-
【ロイヤルパークホテル】おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味を楽しむ「秋穫祭」9月限定開催。
PR TIMES / 2024年8月1日 11時0分
ランキング
-
1“閉店ドミノ”の「ドミノ・ピザ」が、さらに「苦戦」しそうなワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月28日 6時20分
-
23週間で完売「未来のレモンサワー」再販までの道 世界初レモンスライスを入れた缶チューハイ
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 10時0分
-
3新米価格、値上がりの公算大 品薄で需要増、資材高騰
共同通信 / 2024年8月28日 18時27分
-
415年使ったテレビが故障した! この場合「NHK」は解約できますか? 年払いで「1万2000円」を払ったばかりなのですが、お金は返ってくるのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月28日 2時20分
-
5みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるか だしやみそ、具材を選択する「カスタムみそ汁」
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください