1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

秋の食材を使ったスイーツやパンを発表 帝国ホテル 大阪、9月1日~10月31日に販売

OVO [オーヴォ] / 2024年8月21日 23時0分

秋の食材を使ったスイーツやパンを発表 帝国ホテル 大阪、9月1日~10月31日に販売

 帝国ホテル 大阪(大阪市)は、9月1日~10月31日に館内のラウンジやレストラン、ショップで販売する秋の食材を使ったスイーツやパンの内容を発表した。

 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では「オータムアフタヌーンティー」を提供。ナガノパープルやシャインマスカットのグラスデザートや「洋梨のコンポート」などのスイーツと、「カボチャとベーコンのキッシュ」「スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ」などのセイボリー(甘くない軽食)をセットにした。120分制で料金は6500円。

 カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「栗とカシスのパフェ」(2500円)と「葡萄のパンケーキ」(2700円)を販売する。

 ホテルショップでは、「シャインマスカットのタルト」(1600円)、「ほうじ茶ときなこのロールケーキ」(2000円)、「さつまいもと黒ゴマのデニッシュ」(430円)を販売。手土産としてもお勧め、としている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください