旬の和梨やブドウで秋を感じる 資生堂パーラーの9月の限定メニュー
OVO [オーヴォ] / 2024年8月28日 11時13分
猛暑のピークを越えたら、気持ちだけでも涼しい秋へ。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(資生堂パーラー・東京)では9月1~29日の期間、秋に向かって旬を迎えるさまざま果物を使った限定メニューを楽しめる。
なめらかな口当たりと上品な甘さが魅力の「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」(税込み3800円)は、酸味も少なくジューシーな和梨、加賀しずくを使い、キャラメルソースとのマリアージュを堪能できるパフェ。『長野県産“ナガノパープル”を使用した2種の葡萄(ブドウ)を味わうパフェ』(同3200円)は、渋味が少なくさっぱりとした甘みが特長の“ナガノパープル”と、日替わりで長野県産のもう1種類のブドウを味わえる。
『国産 無花果(イチジク)とピスタチオのパフェ』(同3000円)は、イチジクをシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートにピスタチオのアクセントだ。まだまだ暑さが続いていても、スイーツで秋の訪れを感じられそうだ。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【2024年秋まとめ】都心近郊で秋の味覚を満喫。グルメ推しのラグジュアリーホテル5選
IGNITE / 2024年8月24日 0時0分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
-
秋を感じる和梨や“ナガノパープル”のパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の9月限定メニュー
PR TIMES / 2024年8月21日 12時45分
-
1日2台限定のプレミアムなショートケーキ。「資生堂パーラー」の銀座本店にて販売開始
IGNITE / 2024年8月20日 23時51分
-
一日2台限定!プレミアムな『石川県産“ルビーロマン”のショートケーキ』 「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」で販売
PR TIMES / 2024年8月9日 17時45分
ランキング
-
1コスパ最強のTシャツ「格安で買えるのに、ほぼブランド品のクオリティ」ベスト5
日刊SPA! / 2024年8月28日 9時45分
-
2ゲオとTSUTAYAに大差をつけた「本質的な違い」 地方でも、居抜きでも出せる業態があるか?
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 8時10分
-
330年ぶりの帰郷と民進党政府の誕生 話の肖像画 モラロジー道徳教育財団顧問・金美齢<27>
産経ニュース / 2024年8月28日 10時0分
-
4新幹線の指定席を「渡り歩く」50代男性。疑念を抱いた乗客が車掌にチクった結果…
日刊SPA! / 2024年8月26日 8時53分
-
5「男の子は浪人をしても良いかもしれないけれど」「若いうちに子育てをしてほしい」…娘に浪人禁止を伝える母親の“生々しい心情”
文春オンライン / 2024年8月28日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください