「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」を開催 日比谷エリアのテーマは「東京の食文化」を巡る旅
OVO [オーヴォ] / 2024年10月21日 12時0分
東京産の新鮮で高品質な食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベントが開催される。10月25日(金)~27日(日)の3日間、東京の丸の内・日比谷・有楽町・豊洲の各エリアで開催される「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」(主催・東京都、東京味わいフェスタ2024実行委員会)だ。
日比谷エリアでは、日比谷仲通り周辺、東京ミッドタウン日比谷、日比谷シャンテほかが会場となり、“TOKYO FOOD CULTURE -「東京の食文化」を巡る旅-”をテーマに、東京産食材の魅力を学び、味わうことができる。
日比谷仲通りでは発酵デザイナーとして活躍する小倉ヒラク氏をキュレーターとして迎え、「発酵食」を巡る旅をテーマに、東京産発酵食品の生産者や、発酵食材のルーツを知ることができる展覧会「発酵で旅する東京の森」を行う。会場には発酵デパートメントによる物販エリアも設ける。25日(金)には、東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場で開催中の「HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2024」のステージで、小倉氏と生産者によるトークイベント「TOKYO HAKKO TALK」も行われる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
日比谷エリアならではの飲食店による多彩な限定メニューをご紹介!「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」10月25日(金)より開催
@Press / 2024年10月21日 9時30分
-
日比谷エリアのテーマは「東京の食文化」を巡る旅「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」10月25日(金)より開催 小倉ヒラク氏による展覧会&トークショーの開催や東京産食材を使用した特別メニューの販売などを実施
@Press / 2024年10月8日 9時30分
-
「東京味わいフェスタ2024」豊洲会場に参加!
PR TIMES / 2024年10月2日 14時0分
-
【東京ミッドタウン日比谷】神秘的な空と広大な海を表現した光が日比谷の街を彩る HIBIYA Magic Time Illumination 2024
Digital PR Platform / 2024年9月25日 13時0分
-
【東京ミッドタウン日比谷】神秘的な空と広大な海を表現した光が日比谷の街を彩る HIBIYA Magic Time Illumination 2024
PR TIMES / 2024年9月25日 13時0分
ランキング
-
1「結婚を後悔した」のはなぜ? 既婚男女が明かした「自分ばかり我慢している」よりも生々しい理由とは
オトナンサー / 2024年10月20日 21時10分
-
2東京はひと時の舞台、30代女性「仮暮らし」の部屋 合わない婚活を止め「望む未来」をつかむまで
東洋経済オンライン / 2024年10月21日 7時40分
-
36畳のリビングにテレビを置くのですが、50インチだと大き過ぎますか?【専門家が解説】
オールアバウト / 2024年10月20日 20時15分
-
41000万円を1年、定期預金に預けるならどの銀行がいい?おすすめ定期預金【2024年10月】
オールアバウト / 2024年10月20日 11時30分
-
5セブンの「上げ底弁当?」が今また"猛烈批判"の訳 値上げによる客離れを恐れ、ファン離れが発生か
東洋経済オンライン / 2024年10月20日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください