サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供
OVO [オーヴォ] / 2024年11月21日 16時17分
サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間限定で特設食堂「鶏餅湯 3分食堂」をオープンする。「鶏餅湯」を無料提供(用意した数がなくなり次第終了)し、多くの来店者に味わってもらう。
サトウ食品と味の素が11月1日に発売した「鶏餅湯」は、サトウ食品の「サトウの切り餅シングルパックミニ」に、味の素の「丸鶏がらスープ」と水を加え、レンジで3分間温めるだけで食べられる。ひと切れ約 20グラムと、ちょうど食べやすい大きさの切り餅を使っており、パクチーやラー油、自宅にあるコショウ、豆乳などをトッピングすると、「味変(あじへん)」も楽しめるという。
また、11月21日~12月18日の期間中、サトウ食品の公式Instagramアカウントをフォローして「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7人に5万円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも開催している。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
うひゃひゃ大発見じゃ! サトウの切り餅を味の素の「丸鶏がらスープ」に入れてレンチンするとバカウマじゃあ!
ガジェット通信 / 2024年12月10日 17時0分
-
\サトウはネギ推し!!/Negiccoと一緒に「飾って楽しむお正月」を
PR TIMES / 2024年12月9日 13時45分
-
<満員御礼!!>サトウ食品×味の素コラボレーション企画「鶏餅湯 3分食堂」2日間で約1,300人が来店!
PR TIMES / 2024年12月5日 18時15分
-
「三条カレーラーメン 冬のスタンプラリー第4弾」餅のトッピングサービスや豪華景品も!
PR TIMES / 2024年11月29日 17時45分
-
いつもの食事に餅を 台湾風スープでアピール サトウ食品×味の素
食品新聞 / 2024年11月29日 15時18分
ランキング
-
1賛否の声も。ガストで話題の「アサイー」が食べられる?SNSで話題に。
東京バーゲンマニア / 2024年12月23日 19時8分
-
2M-1創設者がバッテリィズに泣きそうになった理由 理論派が目立ってきたM-1に2人が与えたこと
東洋経済オンライン / 2024年12月23日 18時38分
-
317万603組…「離婚した夫婦の88.3%」は要注意、別れてから2年後に「取り返しがつかなくなること」【弁護士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年12月23日 14時15分
-
4お育ちのよい人はハンドバッグをどこに置くかご存じ?知らないと「地味に恥をかく」テーブルマナー
OTONA SALONE / 2024年12月22日 19時0分
-
5ラブホテルに何度も「1人で来る」女性客…男性従業員だけが“困惑していた”ワケ
日刊SPA! / 2024年12月22日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください