サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供
OVO [オーヴォ] / 2024年11月21日 16時17分
サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間限定で特設食堂「鶏餅湯 3分食堂」をオープンする。「鶏餅湯」を無料提供(用意した数がなくなり次第終了)し、多くの来店者に味わってもらう。
サトウ食品と味の素が11月1日に発売した「鶏餅湯」は、サトウ食品の「サトウの切り餅シングルパックミニ」に、味の素の「丸鶏がらスープ」と水を加え、レンジで3分間温めるだけで食べられる。ひと切れ約 20グラムと、ちょうど食べやすい大きさの切り餅を使っており、パクチーやラー油、自宅にあるコショウ、豆乳などをトッピングすると、「味変(あじへん)」も楽しめるという。
また、11月21日~12月18日の期間中、サトウ食品の公式Instagramアカウントをフォローして「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7人に5万円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも開催している。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
【サトウ食品×味の素コラボレーション企画】台湾風 餅入りスープを無料提供!「鶏餅湯 3分食堂」11月29日・30日の2日間限定で開店!
PR TIMES / 2024年11月21日 14時45分
-
切り餅、黒豆がおつまみなどに大変身 年末年始に余りがちな食材を簡単アレンジ 岡山市
KSB瀬戸内海放送 / 2024年11月19日 17時19分
-
牛タン入りカップ麺2種、より〝牛タン感〟あるのはどっち? それぞれの「良さ」実食レポート
Jタウンネット / 2024年11月10日 20時30分
-
【サトウ食品×味の素コラボレーション企画】新タイパ最強メシ 台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」が誕生
PR TIMES / 2024年11月1日 16時45分
ランキング
-
1書店に行くとなぜか急にトイレに行きたくなる「青木まりこ現象」とは?
マイナビニュース / 2024年11月21日 16時2分
-
2【風呂キャンセル界隈】医師「心身が疲れた時こそ入浴を」 - 安全で健康的な方法とは
マイナビニュース / 2024年11月21日 11時0分
-
3とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
4「加熱したのに、なんで!?」カキフライでノロウイルスにあたる意外な理由
オールアバウト / 2024年11月20日 20時45分
-
5生産性を上げ、まわりと差がつく5つの栄養素 ライバルを出し抜くために必要なのは「食事」
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください