1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン

OVO [オーヴォ] / 2025年1月6日 14時39分

麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン


 沖縄・石垣島最大規模のコワーキングスペース「チャレンジ石垣島」の前に、「石垣島のおにぎり屋」が1月4日にオープンした。運営は、石垣島でフードデリバリー事業を展開する「島コンシェルジュデリバリー株式会社」。同社代表取締役で「石垣島のおにぎり屋」店主の中尾彩子さんは、「体に優しく、栄養満点で安全な食事を島の人々に提供したい」という強い思いでこのプロジェクトを立ち上げた。

 同店のおにぎりは、麦塩麹をたっぷりと炊き込んだごはんを使用し、優しい塩味で風味豊かな味わい。人気の「おにぎりセット」(オープン価格1000円)は、好みのおにぎり2個に、自家製のぬか漬けとゆで卵が添えられ、さらに「麦塩麹のわかたまスープ」など、日替わりの具だくさんスープが付いている。注文を受けてから握るホカホカのあたたかいおにぎりが、プレオープン期間中も地元の人たちから好評を得た。営業時間は7時30分から14時。定休日なし。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください