ひき肉と焼肉のタレで炊いた米を使った「韓国風のり巻き」

NEWSポストセブン / 2012年9月7日 7時0分

写真

ひき肉と焼肉のタレで炊いた米使った「韓国風のり巻き」

 マンガ『花のズボラ飯』が倉科カナ主演でドラマ化するなど、密かにブームのズボラ飯。そこで、超簡単に作れる手抜きで美味しいズボラ飯レシピを紹介する。

【韓国風のり巻き】
 炊飯器に米を入れて普通に水加減し、ひき肉と焼き肉のたれを加えて炊く。米3合に合いびき(または豚)ひき肉120g、焼き肉のたれ大さじ4が目安。炊き上がったらよく混ぜ、適量ずつ韓国のりでひと巻きする。

※女性セブン2012年9月20日号



【関連ニュース】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング