骨と水だけで勝負する関西発究極のドロドロとんこつラーメン

NEWSポストセブン / 2014年1月31日 7時0分

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『無鉄砲』の「とんこつラーメン」750円

 超濃厚なスープを愛する“濃厚民族”の熱狂的な支持を受ける豚骨ラーメン。美食家、タレントなど30人のラーメン賢人の投票で選ばれた「絶対食べたい店」の豚骨部門で、上位に食い込んだのが東京・中野『無鉄砲』だ。

「豚骨と水でどこまで旨くなるか」を追求する店主入魂の一杯。新鮮な豚骨を毎日約300kg、髄が溶けるまで長時間炊き上げて作る濃厚スープは、臭みがなく驚くほどまろやかで豚骨の旨みを存分に堪能できる。ラード不使用のコラーゲンスープのため、しつこさのない後味。宮崎の特注中太麺、チャーシューとのバランスも絶妙だ。

■『無鉄砲』東京・中野
【住所】東京都中野区江古田4-5-1
【営業時間】11~15時、18~23時(売り切れ次第終了)
【定休日】月曜日(祝日の場合は営業)

※週刊ポスト2014年2月7日号

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