栄養価の高い発芽玄米を家庭で簡単に作れる「玄米発芽器」の発売について
PR TIMES / 2012年11月7日 13時0分
[画像: https://prtimes.jp/i/5833/1/resize/d5833-1-613856-0.jpg ]
当社は、炊飯用玄米発芽器『発芽のちから』を10月より発売開始いたしました。 健康志向の高まりから、玄米食に注目が集まっています。しかしながら、玄米は炊飯が難しく、圧力釜などを使わないとふっくらと美味しく炊飯ができないと言われてきました。当社では、この玄米を発芽させた「発芽玄米」を、家庭でも簡単に作るための発芽器の開発を続けてきており、このたびいよいよ発売の運びとなりました。 一旦発芽した玄米は、圧力釜などを使わなくても、通常の炊飯器で白米と同様に炊きあげることができます。また、発芽をすることによって眠っていた酵素が働き、玄米に含まれるグルタミン酸は「γ‐アミノ酪酸」(通称ギャバ※1)に変わります。 商品特徴 1)樹脂製の玄米容器に銀イオンを練り込み、さらに銅製容器と銅製落としフタを追加。銀イオンと銅イオンによる「Wイオン効果」(特許申請中)を採用。「発芽玄米」作りを途中の水交換不要で実現しました。 2)「Wイオン効果」で発芽した玄米の臭いも抑制。玄米独特の臭いも少なくなります。 3)四季を通じて24時間で玄米を発芽させることができます。本体にはタイマーが内蔵され、24時間を経過すると電源は切れます。 4)でき上がった「発芽玄米」は、白米と同様の炊飯が可能になります。 ※1=gamma-amino butyric acidの頭文字を取り、GABA=ギャバと呼ばれます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
Woman.excite / 2024年12月26日 6時0分
-
乳酸菌あきたこまち玄米の驚くべき効果
PR TIMES / 2024年12月24日 15時45分
-
アルツハイマー研究第一人者が語る「脳にいい食」 主食や調味料の選び方に注意して脳の老化防止
東洋経済オンライン / 2024年12月23日 7時0分
-
象印、3通りにご飯を炊き分け最大30時間保温できる3合炊きの圧力IH炊飯器
マイナビニュース / 2024年12月19日 16時43分
-
炊き分け圧力搭載でおいしさとコンパクト性を両立!小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)新発売
PR TIMES / 2024年12月17日 15時15分
ランキング
-
1女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
212月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
3ローソン、東京など一部店舗で販売する“氷”を自主回収へ ガラス片混入の恐れ
日テレNEWS NNN / 2024年12月26日 20時51分
-
4昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
5なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください