今年の鍋は「レモン鍋」に決定 ! ! 瀬戸内 広島レモンを皮ごと使った「レモン鍋」 2012年10月9日(火)解禁のお知らせ

PR TIMES / 2012年10月4日 17時30分



今年の鍋は「レモン鍋」に決定 ! ! 瀬戸内 広島レモンを皮ごと使った「レモン鍋」 2012年10月9日(火)解禁のお知らせ

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国産シェアNo.1の「瀬戸内 広島レモン」を世の中に広めるべく活動している瀬戸内 広島レモンPR事務局より、この度、「瀬戸内 広島レモン」の美味しさに共感した以下3つの飲食店が、2012年10月9日(火)、「瀬戸内 広島レモン」の東京市場初出荷に合わせて、「瀬戸内 広島レモン」を皮ごと使った各店オリジナルの “レモン鍋”の提供を開始することをお知らせします。



●ゆるり屋 (鍋料理専門店) ~渋谷
瀬戸内 広島レモン「鯛レモン鍋」 1人前¥2,900 ※注文は2人前から
レモンと素揚げした鯛のアラを使ったスープが自慢の鍋。滋味溢れる風味の鯛出汁にレモン果汁を丸ごと1個入れて、上品でさっぱりとした味わいに仕上げました。具材は鯛、九条ネギ、豆腐。お好みで、皮ごとの輪切りレモンも、具材と一緒にお召し上がり下さい。〆の雑炊もおすすめです。
住所) 渋谷区円山町5-18道玄坂スクエアビル2F  TEL) 03-6415-1596 
営業時間) 11:30~14:30 18:00~23:00 ※金曜日は~23:30、土日はランチ営業なし
定休日) 無休   席数) 100席


●海ぶん鍋ぶん (鍋料理専門店) ~浜松町
イベリコ豚と白菜 瀬戸内 広島レモンのミルフィーユ鍋 1人前¥1,180 ※注文は2人前から
ミルフィーユ状のイベリコ豚と白菜を、和風出汁にレモンの香りと酸味、大根おろしのほのかな甘み、鴨の脂をプラスしてコクを出した、旨味たっぷりのだし汁で、鍋に仕立てました。瀬戸内 広島レモンの実と皮、クレソン、ベーコン、長葱、えのきと一緒にいただく、和洋折衷鍋です。
住所) 港区芝大門2-5-11 村田ビル1~3F  TEL) 03-5733-5203
営業時間) 11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日) 日曜日、祝日   席数) 150席  


●レザミ・ダミ (自然派ワインとモロッコ・フランス家庭料理) ~恵比寿瀬戸内 広島レモンを皮ごと使った魚のタジン 1人前¥1,800
その日入荷した旬の魚を、たっぷりの皮ごとレモンと共にスパイスの効いたタジンに。防カビ剤を一切使用していない瀬戸内 広島レモンなので、レモンは皮ごと美味しくいただけます。レモンと魚のエキスが溶け込んだスープは、ホブス(モロッコパン)や、スムール(クスクス)との相性も抜群です。
住所) 渋谷区恵比寿2-8-7  TEL) 03-3441-0633
営業時間) 18:00~23:00L.O.
定休日) 火曜日、祝日の月曜日  席数) 12席<カウンター5、テーブル7>

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