ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアム開催

PR TIMES / 2013年1月25日 9時18分

プレミアムなレストランをリーズナブルに~今回は「なだ万」「トゥーランドット臥龍居」などが初参加~

アメリカン・エキスプレス / ジェーシービー presents
~あの憧れのレストランがリーズナブルに楽しめる~
ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアム開催
2013 年1月25 日(金)~2 月11 日(月・祝) 18 日間



世界に誇る日本の外食文化を享受できるグルメ・フェスティバル「ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアム」がいよいよ1月25日(金)から2月11日(月・祝)まで開催されます。日本を代表する料理人や料理評論家を中心に構成されるジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会のもと、特別協賛としてアメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.と株式会社ジェーシービーが参画し、今回は「オテル・ドゥ・ミクニ」、「つきぢ田村」をはじめとする、関東・関西・札幌・名古屋・福岡エリアの約300店舗のレストランにて展開いたします。

ジャパン・レストラン・ウィークとは、厳選された名店・実力派レストランにて期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)のグルメ・フェスティバルです。このたび6回目の開催となるジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアムでは、期間中、各参加レストランが用意した特別メニューを、ランチ2,100円/3,150円、ディナー5,250円/7,350円(いずれも税込・サービス料金別)の定額料金でお楽しみいただけます。前回のサマープレミアムでは関東・関西・札幌・福岡エリア約240店舗での開催でしたが、憧れの名店で期間限定メニューが定額且つお得にお楽しみいただける点が幅広いお客様からご好評を受け、このたび、開催地に新たに名古屋エリアが加わります。参加レストラン数も約300店舗と、開催規模を大幅に拡大しての実施となり、「なだ万」、「トゥーランドット臥龍居」など、新たに多数のレストランに参加いただく運びとなりました。ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会では、これを機により多くの方に外食の楽しさを体感いただき、レストランという空間でしか体験できない素晴らしいダイニング・エクスペリエンスを演出したいと考えます。

開催概要
主催: ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催: 株式会社ぐるなび
開催期間: 2013年1月25日(金)~2月11日(月・祝) 18日間
概要: 期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
価格: ランチ 2,100円/3,150円 ディナー5,250円/7,350円(税込・サ別)
開催エリア: 関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、名古屋、福岡
参加店舗数:約300店舗
予約方法: 各店舗に「レストラン・ウィーク」のご予約である旨、直接お申し出下さい。
公式webサイト: http://jrw.jp/ 
特別協賛: アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc./株式会社ジェーシービー
協力: アトレ品川
後援: 農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)
    公益社団法人 全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会
実行委員長: 服部 幸應  (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員: 片岡 護   (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
       菰田 欣也  (四川飯店グループ 総料理長)
       田村 隆   (つきぢ田村 代表取締役)
       三國 清三  (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
       久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同


問い合わせ
ジャパン・レストラン・ウィーク事務局
E-mail:info@jrw.jp
http://jrw.jp/

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