~プレ120周年記念特別ディナーコース~
PR TIMES / 2013年4月1日 16時49分
旅籠「亀屋」から250年、ホテルオープン120周年 120年の歴史の中で、受け継がれてきた伝統が息づく技を堪能
万平ホテル(支配人:山田敏彦、長野県北佐久郡軽井沢町)では、明治27年の創業から来年120年周年を迎えるにあたり、「メインダイニングルーム」と中国料理「萬山楼」にて、「プレ120周年記念特別ディナーコース」の販売を開始いたします。
万平ホテル(支配人:山田敏彦、長野県北佐久郡軽井沢町)では、明治27年の創業から来年120年周年を迎えるにあたり、「メインダイニングルーム」と中国料理「萬山楼」にて、「プレ120周年記念特別ディナーコース」の販売を開始いたします。
250年前に旅籠「亀屋」として創業した万平ホテルは、明治19年に現在のホテルへと姿を変え2014年に創業120周年を迎えます。その歴史の中で脈々と受け継がれてきた伝統が息づく技をご堪能頂ける記念ディナーコース。
ステンドグラスを眺めるシックな雰囲気の「メインダイニングルーム」では、地元信州産の佐久鯉や虹鱒などの食材をふんだんに取り入れた、味も見た目にもご満足いただけるコースをご提供いたします。また中国料理「萬山楼」では、フカヒレやアワビなどの食材を万平自慢の料理人が、洗練された味に仕立て上げます。
長年受け継がれてきた万平ホテル伝統の技をお楽しみください。
メインダイニングルーム 『プレ120周年記念ディナー洋食コース』
期 間 : 2013年4月6日(土)~11月30日(土)
場 所 : 万平ホテル メインダイニングルーム
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 15,000円(税金・サービス料込)
メニュー例 :
佐久鯉の煮こごり と フォワグラのポワレの冷製 ポルト酒ソース
野菜のジャルディニエール風
信州サーモンのそば粉のクレープ包み焼き キャビアとともに
万平ダブルコンソメ フカヒレ入り ロワイヤル風
虹鱒の赤ワイン煮 と オマール海老のヴァプール
信州産和牛フィレ肉のステーキ ベアルネーズソース
地酒のソルベ
チョコレートのムース
信州産アンズのコンポートと信州産はちみつのアイスクリーム
コーヒー
※ メニューの料金・内容は変更になることがございます。
中国料理 萬山楼 『プレ120周年記念ディナー中華コース』
期 間 : 2013年4月6日(土)~11月30日(土)
場 所 : 万平ホテル 萬山楼
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 15,000円(税金・サービス料込)
メニュー例 :
季節彩小銘
季節のおひとり前菜盛り合わせ
一品扒浄翅
フカヒレの姿にスープ仕立て
清炒海双鮮
ホタテ貝柱と大海老のさっぱり炒め
蠣油和牛俳
和牛サーロインステーキのオイスター餡かけ
紅焼鮑海参
アワビとナマコ、干椎茸の醤油煮込み
XO醤香青菜
中国野菜とXO醤の香り炒め
萬山楼米糕
五目おこわ萬山楼風
甜杏仁豆腐
アンニン豆腐
茉莉花茶道
ジャスミン茶
※ メニューの料金・内容は変更になることがございます。
万平ホテル
メインダイニングルーム・萬山楼
〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
Tel 0267-42-1234(代表)
<アクセス情報> JR軽井沢駅より、タクシーで約5分
上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより車で約15km
万平ホテルについて
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894年(明治27年)の創業から119年を迎えます。
1936年(昭和11年)に建てられた「本館アルプス館」、クラシックタイプ・書斎タイプそれぞれの客室を備える「ウスイ館」など、庭園と豊かな軽井沢の自然に包まれる全109室の客室、創業時から受け継がれてきたレシピを生かし新たな味を創作し続ける「メインダイニングルーム」をはじめ、旬の食材を生かしたこだわりのお料理をお楽しみいただけるレストラン&バー、ジョン・レノンをはじめ多くの人に愛されてきた「カフェテラス」、国際会議にも対応できる宴会場「ザ・ハッピーヴァレイ」など、創業当時から変わらないおもてなしで、快適なご滞在をお約束いたします。 http://mampei.co.jp/
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