「新しい朝」は松下奈緒さんの2つの顔に注目!!
PR TIMES / 2013年9月26日 9時26分
朝の気分に合わせて元気に“カリッ”!!しっとり“じゅわ~”!!「明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト」TVCM 「二人の松下さん」篇
株式会社明治(本社:東京都江東区)は、松下奈緒さん出演の「明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト」のTVCM 「二人の松下さん」篇を、2013年9月27日(金)より全国エリアで放映開始します。
今回のCMでは、“明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト”の、「ぬる量によって楽しみ方2通り」というコンセプトにちなんで松下奈緒さんが2つのシーンに挑戦しました。うすぬりでこんがり焼いたパンを食べる”カリッ”と元気でさわやかなシーン、たっぷりぬってチーズがしみこむ”じゅわ~”とゆったり優雅なシーン、2種類のシーンを演じ分け、それぞれ美味しそうに食べる松下奈緒さんの演技がみどころのCMです。
■出演者プロフィール
松下奈緒(まつした なお) 兵庫県出身 1985年2月8日生まれ AB型
■松下奈緒さんコメント
明治塗ってから焼く!チーズがこんがりソフトのお話を頂き、2種類の食べ方があると聞いて、え?どういうことなんだろう?!と思い、はやく食べてみたくて撮影がとても楽しみでした。
撮影では2人の自分をうまく表現する事が意外と難しいなぁと思いましたが、普段通りの私と、皆さんがまだ見たことのない私という両方を表現できたかなと思いますので、その違いを楽しんで頂けたらと思います。
新商品は2種類の食べ方ができるのですが、今日は1度に2パターンとも楽しめて良かったです。気分に合わせてどちらも楽しめるのが嬉しいですね。 ”じゅわ~”と“カリッ”どちらも好きですが、私はどちらかといえば、”じゅわ~″派ですね。沢山塗るとパンの真ん中がしっとりしてくるんです。そこにチーズの風味をすごく感じられて、今の気分は”じゅわ~“派です。
さわやかな朝にピッタリの「明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト」皆さんも是非楽しんで下さい。
■撮影ストーリー・エピソード
スタッフと一緒に元気にスタジオ入りした松下奈緒さん。監督と演技について真剣に打ち合わせをおこない、
撮影をスタート。
2シーン分のセットが用意されたスタジオでまずは”じゅわ~”のシーンから。真っ白なリビングのセットで松下さんは白シャツに髪を下ろしたスタイルで撮影に挑みました。しっとりとやわらかな表情で、じゅわ~としみこむスプレッドのおいしさを表現してくれました。
次に”カリッ”のシーンに移り、カラフルなキッチンのセットに松下さんは赤のTシャツにポニーテール。さらに眼鏡を頭上に乗せた、元気でカジュアルなスタイルで撮影。この時は元気なイメージを表現するために監督が音楽をかけて場を盛り上げ、松下さんもルンルンで弾むように元気な演技を見せてくれました。
美味しそうに撮るために松下さんはどちらのシーンでも何度も何度もパンをかじりましたが、何回テイクを重ねてもきれいな松下さん。その女優魂はさすがでした。
チーズの香りが漂うスタジオには、撮影のために用意されたきつね色の美味しそうなパンが山ほど。撮影中焼き続けられた香ばしいパンを、松下さんはカメラが回る度にかじりつづけ、その数はなんと20枚以上にものぼりました。おなかいっぱいではないですか?との質問に、「今日食べられるのが楽しみで、朝から何も食べずに来たんです。」「ほんとに美味しいんですよ。今日2パターンとも食べられてよかったです。」と終始美味しくパンを食べていた様子。スリムな松下さんの意外に食いしん坊な一面が垣間見えました。撮影の合間にはスタッフと談笑するシーンもあったりと、わきあいあいの現場でした。
撮影終了後は、花束を贈呈。スタッフの皆に笑顔で「お疲れ様でした!」と声をかけてスタジオを後に。終始とってもさわやかでチャーミングな松下奈緒さんでした。
■ CMタイトル : 明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト 新CM「二人の松下さん篇」
■ CM放映期間 : 2013年9月27日(金)~2013年10月6日(日)
■ CM放映エリア : 全国
■ 出演者 : 松下奈緒さん
【商品情報】
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、パンにぬってから焼くことで、こんがりとしたチーズの味が楽しめる新しいタイプのスプレッド「明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト」を9月1日に全国で発売しました。
チェダーチーズとパルメザンチーズを配合し、チーズのおいしさが味わえます。 また、パンにぬる量を「うすぬり」「たっぷり」と調整することで、カリッと香ばしいチーズの風味と、じゅわ~っと染み込むチーズの味わいの異なる焼き上がりをお楽しみいただけます。
本商品の発売を通して、今までにない新しいパンの「楽しみ方」や「おいしさ」を提案してまいります。
■特徴
・チェダーチーズとパルメザンチーズを配合し、
ぬってから焼くと香ばしいチーズの味わいを楽しむことができます。
・「うすぬり」「たっぷり」と、ぬる量を調整することで、2通りの焼きあがりをお楽しみいただけます。
- うすくぬって焼くと、カリッとした香ばしいチーズ風味。
- たっぷりぬって焼くと、じゅわ~っと濃厚なチーズの味わい。
■ 商品名 :明治ぬってから焼く!チーズがこんがりソフト
■ 価格 :希望小売価格 245円(税別)
■ 内容量 :145g
■発売日 :2013年9月1日(日)
■発売地区 :全国
■主要栄養成分 :エネルギー 517kcal、たんぱく質 4.9g、脂質 55.0g、炭水化物 0.6g、ナトリウム 750mg ※食塩相当量 1.9g(製品100g当たり)
■ターゲット:30~50代の主婦や、チーズの風味を気軽に楽しみたい男女
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「パンに塗るだけで一斤食べられる」 カルディの“スプレッド5種”を実食比較→「どれも美味しそう」と好評
ねとらぼ / 2024年9月19日 7時15分
-
食べなきゃ損【カルディ】新商品「ぬって焼いたらクイニーアマン」!上品な味が楽しめる
イエモネ / 2024年9月13日 15時0分
-
あのヒット商品が帰ってきた!小麦の芳ばしさが広がる、パンから作ったノンフライの薄焼きラスク「フランスパン工房(シュガーバター味)」
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
「宅飲み」でお酒がすすむ“簡単”おつまみレシピ2選
日刊SPA! / 2024年9月6日 15時51分
-
ブルボン、かんたんクッキングシリーズに“ベイクドチーズケーキ風シート”を9月1日(日)に新発売!
@Press / 2024年8月22日 13時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください