3ヶ月先まで予約の取れない「賛否両論」笠原シェフ オイシックスだけの鍋セット 第二弾  新登場(11/22~)

PR TIMES / 2013年11月22日 18時25分

新作鍋は贅沢素材!「金目鯛」と「しし肉」 3種の鍋が楽しめる頒布会で新登場(11/22~)

有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平、http://www.oisix.com)(以下、オイシックス)は、CHEF-1(http://www.chef-1.com/)と共同開発した 「賛否両論」オーナーシェフ 笠原将弘氏 プロデュースのオリジナル鍋【金目鯛と濃厚豚骨スープのキンコツ鍋】、【ほっくりあたたまるコク味噌しし豚鍋】を、11月22日(金)より発売開始致します。



有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平、http://www.oisix.com)(以下、オイシックス)は、CHEF-1(http://www.chef-1.com/)と共同開発した 「賛否両論」オーナーシェフ 笠原将弘氏 プロデュースのオリジナル鍋【金目鯛と濃厚豚骨スープのキンコツ鍋】、【ほっくりあたたまるコク味噌しし豚鍋】を、11月22日(金)より発売開始致します。


景気回復への期待感から、「晴れの日」に食べるおせちなどで高価格帯が人気を集めている中、高級食材である「金目鯛」と「しし肉」を使い、いつもとはひと味違った贅沢な気分を味わえる鍋です。

2010年から、笠原シェフが料理人仲間に振舞って大人気だった「ラー油鍋」をオイシックスで商品化し販売してきました。「ラー油鍋」はオイシックスで最も人気の鍋で、新作を待つお客様のお声が多かったため、今回新たな2商品の販売に至りました。

【笠原将弘氏】
東京生まれ。「正月屋吉兆」で9年間修業。2004年に開いた日本料理「賛否両論」は、数カ月先まで予約が取れない超人気店に。いま最も注目される料理人の一人。今年9月5日名古屋のセントラルガーデンに、待望の2号店がオープンし、さらに話題を集めている。


■笠原シェフ プロデュース鍋セット 商品詳細

◇「キンコツ鍋」は、金目鯛の旨みと細切りのたっぷり野菜が絡む濃厚な1品。〆はラーメンで。

金目鯛と豚骨スープが合うのではないかという、笠原シェフのひらめきから生まれたお鍋。豚骨スープに溶け出た金目鯛の出汁、さらに豚バラ肉の脂がコクを加えます。お店で、麺を入れて「キンコツラーメン」として常連客に出していたときもあったほど、笠原シェフ自信の1品。

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