自費出版の常識を変える!!

PR TIMES / 2013年12月5日 14時36分

人材問題の解消手段として、総合人材採用コンサル会社が飲食企業経営者向けのプリント・オン・ディマンドサービス(POD)出版に注目!テスト出版好評につき、12月5日より本格的に出版サービス開始。

 飲食業界に特化した総合人材採用・紹介サービスを提供する株式会社キイストン(本社:東京都港区芝 代表取締役細見昇市)は12月5日、飲食企業経営者向けのライティングから流通までワンストップで提供するフルサ―ポートプリント・オン・ディマンド(POD)出版サービスを本格的に開始した。これは飲食企業経営者の想いを”伝える”という事を目的に一流のプロライターとともに書籍を作り上げていくという内容のサービスとなっている。




 これは、長く続いたデフレ景気で価格競争に陥り、のち、アベノミクス効果で景気の底上げとともに業況回復の傾向にある飲食業界では現在人材の確保が難しく、雇用後の定着率が上がっていない。そこで、飲食業界の人材問題の解消手段として経営企業のリクルーティング・コーポレートブランディングの一環として、就職活動を行っている方々やその家族により企業経営者の理念やミッションに関しての深い理解を頂き優れた人材の確保、雇用後の定着率向上を狙うためのツールとしてプリント・オン・ディマンド(POD)での出版サービスに注目をした。


 弊社が提供するプリント・オン・ディマンド(POD)出版サービスの特長は、”伝える”という想いを一流のプロのライターとともに一緒に作り上げていくことを目的としている。そのほか、アマゾン、三省堂オンデマンド等を窓口とした独自のリレーションでの販売も実現し、従来の自費出版と比較しても費用が10分の1程度で出版販売が行える。

 また、プリント・オン・ディマンド(POD)出版は、注文毎にプリント出力後製本を行うため従来の自費出版とは異なり著者が在庫負担を強いられる事が無いのも特徴となっている。まさに在庫を抱えず自費出版できるという、自費出版業界の概念を覆すものである。(※一般的な自費出版の場合は書籍を流通させるためには別途多額の費用が掛かるケースが多い。)

 弊社のプリント・オン・ディマンド(POD)出版サービスでは発売された書籍がアマゾン、三省堂オンディマンド等に並び、かつ、購読者が著者の思いを知る切掛けとなり著者の企業のリクルーティングやブランディング効果の向上に期待を寄せる。

【プリント・オン・ディマンド(POD)出版サービス】 URL  http://keys.ne.jp/pod/


 テスト版として、イタリア料理に魅せられ、新潟(本拠地)から首都圏にも店舗展開し、さらに本場イタリア・ローマにもイタリア料理店を出した クオルス株式会社 代表取締役社長 高波 利幸氏の”有言絶対実行!描いたビジョンの実現力「僕はローマにイタリア料理店を出す!」”を11月12日出版を行った。

独自のリレーションでアマゾン、三省堂オンディマンドで発売当日の11月12日には

☆amazonオンディマンドランキング 第3位

☆三省堂オンディマンドランキング    第1位

という結果を得た。


<本件に関するお問い合わせ先>

株式会社キイストン メディアPR事業部 担当 川田(カワダ)

TEL03-5443-7853 Mail:y_kawada@keys.ne.jp

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