デンマークNOMA(ノーマ)で修行をしたトップシェフ 東京で Pop-Up ディナー
PR TIMES / 2014年3月15日 10時28分
アマンダ・バーグマン & ニコライ・バーグマンが主催するデンマークの 食文化、芸術、そしてライフスタイルを讃える「DANISH ART & CULTURE WEEK (デニッシュ アート&カルチャーウィーク)」にて2日間限定のスペシャルディナーイベント開催。
デンマークが誇るコペンハーゲンの著名レストラン BROR(ブロー)のオーナーシェフ、 Victor Wågman (ビクター・ワグマン)と Sam Nutter (サム・ヌッター)が、4月3、4日の2晩限 定で、アマンダ・バーグマン & ニコライ・バーグマンが主催するデンマークの 食文化、芸術、そしてライフスタイルを讃える「DANISH ART & CULTURE WEEK (デニッシュ アート&カルチャーウィーク)」通称「DAC(ダック)」において、ユニークな 北欧スタイルのディナーでおもてなし致します。
ワグマンとヌッター両氏は「世界のベストレストラン50」で過去3年連続No.1を獲得したコペン ハーゲンの著名レストラン、NOMA(ノーマ)でカリスマシェフ、レネ・レゼピの元、副料理長 として長年修行した後、レゼピ氏の祝福を受け、2013年にコペンハーゲンの中心部にNOMAの スタイルと哲学を保ちながらも斬新で、且つエキサイティングなレストラン、BRORをオープン しました。
BRORは食材を極限まで探求し、かつて味わった事のない新しい食の世界へと誘い、決して忘れ られない体験をお約束します。
この Pop-Up ディナーは、コペンハーゲンに行かずとも最高のデンマーク料理を東京で楽しめる またとないチャンスです。
モダンなデンマーク料理を囲んで集うひとときを、ご家族やご友人とぜひこの機会にお楽しみ 下さい。お席は1晩につき30席と限りがございますので、お早目にご予約下さい。
DATES
2014年4月3日(木)、4日(金)
19:00 - ドアオープン、ギャラリーでウェルカムシャンパンをお楽しみ下さい
19:30 - ディナー開始 ※事前予約制となります。以下のお問い合わせ先にご連絡下さい。
MENU
5種類のスナック(スターター)から始まり、BRORの代表的な料理を含む、今回のイベントの 為に特別に考案された6品のコースを堪能して頂けます。
それぞれのお料理との相性を考え、厳選したワインをご用意するワイン・ペアリングやご希望の 方にはビールでのペアリングもございます。スパークリングウォーター、各種ソフトドリンクの ご用意もございます。なお、お食事制限のあるお客様は、ご予約の際にご相談下さいませ。
PRICE
¥30,000(税別)
RESERVATION
Eメールまたはお電話でご予約を受け付けております。hirosoko@nicolaibergmann.com または03.5464.0716 廣底(ヒロソコ)までお問い合わせ下さい。ディナーの詳細や お支払い方法などご説明致します。
LOCATION
Nicolai Bergmann Flowers & Design Flagship Store
ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン フラッグシップストア
〒107-0062 東京都港区南青山5-7-2
BRORのHP: www.restaurantbror.dk
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