1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年開業のラグジュアリーアーバンリゾート 「ザ・リッツ・カールトン京都」贅を尽くした晩夏の1日限定イベントなど開催

PR TIMES / 2014年8月21日 13時35分

~ピエール・エルメ・パリのスイーツビュッフェ等~

世界有数のホテルチェーン、マリオットホテルグループの最高級ブランド「ザ・リッツ・カールトン」の日本国内4店舗目として2014年2月7日に開業した「ザ・リッツ・カールトン京都」(所在地:京都市中京区、総支配人:田中雄司)は、ホテル内にあるレストラン&バーにて晩夏のスペシャルイベントを開催いたします。料理、ワインとマリアージュを楽しむ、一夜限り・期間限定の特別ディナーや、ピエール・エルメ・パリのスイーツビュッフェなど、優雅な空間で美食に酔いしれる至極の時間をご提供いたします。



「マーヴェリック」 ワインペアリング ディナー

鉄板ダイニングでは、8月28日(木)に、一夜限りの特別ディナーを開催いたします。現在、オーストラリアで最も躍進していると言われているワイン「マーヴェリック」のワイナリーの方を招き、ワインの生産秘話やワインと料理の相性についての話を耳にしながら、鉄板焼ディナーを堪能できるスペシャルイベントです。旬の素材にこだわった鉄板料理にマッチしたワイン5種をセレクトし、ご提供いたします。

【概要】

日時:2014年8月28日(木) 19:00開始
場所:鉄板ダイニング(日本料理 水暉 内)
料金:お一人様 35,000円(税・サービス料込)
人数:8名様限定


メニュー:
*彩り野菜の盛り合せ 3種の特製ディップと塩
*鱧の鉄板湯引/自家製マリネサーモン/近江牛のローストビーフ
*近江牛希少部位ミスジの鉄板炙りの握り2貫
*神戸牛ロースの鉄板昆布出ししゃぶしゃぶ 特製胡麻ソースとポン酢
*活伊勢海老の鉄板焼 雲丹風味の白ワインソース 温野菜と共に
*神戸牛の鉄板焼 フィレステーキ80g
*ピエール・エルメ・パリよりオリジナルデザート  他

※ 食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

<ワインセレクション>
シャンパン ビル・カール サルモン ブリュット レゼルヴ
2012 マーヴェリック トライアル・ヒル イーデンヴァレー リースリング
2009 マーヴェリック パラヴュー バロッサヴァレー シラーズ
2007 マーヴェリック トライアル・ヒル イーデンヴァレー シラーズ
2012 マーヴェリック アレンズクリーク グルナッシュ


アンフィニマン シトロン スイーツパーティー ~レモンづくしの饗宴~


ピエール・エルメ・パリのスイーツパーティーをロビーフロア「ザ・バー」にて開催いたします。当日限定スイーツを含んだ10種類以上のアンフィニマン シトロン シリーズ(レモン風味のスイーツ)をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。ピエール・エルメ・パリのパティシエによるフードデモンストレーションやラッキードロー大会も実施いたします。


【概要】
日時:2014年8月28日(木) 15:00~17:00
場所:ザ・バー
料金:お一人様 10,000円(税・サービス料込)
人数:30名様限定

メニュー:
*サントノレ アンフィニマン シトロン
*ババ アンフィニマン シトロン
*タルト アンフィニマン シトロン
*ミルフィユ アンフィニマン シトロン
*チーズケーキ アンフィニマン シトロン
*エモーション アンフィニマン シトロン
*ケーク アンフィニマン シトロン 他

<ドリンク>
*シャンパン
*ピエール・エルメ・パリのアイスティー2種
*ソフトドリンク/コーヒー/紅茶


水の都・ヴェネチア ディナーイベント


イタリア料理「ラ・ロカンダ」では、8月27日(水)~8月31日(日)の5日間限定で、特別なメニューを提供するディナーイベントを開催いたします。今回は、地中海の真珠、アドリア海の女王と称される、水の都・ヴェネチアをテーマにしたメニューです。イタリア人シェフ、ヴァレンティーノ・パルミサーノのつくるヴェネチアの郷土料理と、ソムリエがおすすめするヴェネチア周辺でつくられるワインとのマリアージュをお楽しみください。

【概要】
日時:2014年8月27日(水)~8月31日(日)5日間限定 17:30~21:30(ラストオーダー)
場所:イタリア料理 ラ・ロカンダ
料金:お一人様 25,000円(税・サービス料込)
人数:お一人様から承ります

メニュー:
*赤座海老のカルパッチョ バジルのジェラートとイタリア産キャビアを添えて
*白インゲン豆のスープ トリッパと甘海老
*7年熟成米 アクエレッロのイカスミリゾット ゴールドフォーム
*フォアグラを詰めたホロホロ鳥のロースト アマローネソース
*ライムとバジルのミルフィーユ 桃とフランボワーズ

※ 食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

<グラスワイン>
スパークリングワイン・・・プロセッコヴァルドッビアーデネ セッライ ラ トルデーラ
白ワイン・・・ビアンコ セッコ ジュゼッペ クインタレッリ
白ワイン・・・ソアーヴェ ヴィニート フォスカリーノ イナマ
赤ワイン・・・アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ アレグリーニ


[ご予約・お問い合わせ]

075-746-5522(ザ・リッツ・カールトン京都 レストラン予約直通)  受付時間: 9:00~18:00


●「ザ・リッツ・カールトン京都」について
~2014年2月開業日本の気品と上質なおもてなしが溢れる古都 京都のラグジュアリーアーバンリゾート~

京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。「ザ・リッツ・カールトン京都」の総客室数は134室。客室平均面積は50m2 と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。

●「ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて」

ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C. (本社:米国メリーランド州チェビーチェイス) は現在、南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア、中東、アフリカおよびカリブ海沿岸諸国で総数86軒のホテルを運営しています。ザ・リッツ・カールトンは、1987年に創設された権威あるマルコム・ボルドリッジ賞(MB 賞、正式にはマルコムボルドリッジ国家品質賞)をサービス業で唯一2度受賞した企業です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください