今年開業のラグジュアリーアーバンリゾート 「ザ・リッツ・カールトン京都」贅を尽くした晩夏の1日限定イベントなど開催

PR TIMES / 2014年8月21日 13時35分

~ピエール・エルメ・パリのスイーツビュッフェ等~

世界有数のホテルチェーン、マリオットホテルグループの最高級ブランド「ザ・リッツ・カールトン」の日本国内4店舗目として2014年2月7日に開業した「ザ・リッツ・カールトン京都」(所在地:京都市中京区、総支配人:田中雄司)は、ホテル内にあるレストラン&バーにて晩夏のスペシャルイベントを開催いたします。料理、ワインとマリアージュを楽しむ、一夜限り・期間限定の特別ディナーや、ピエール・エルメ・パリのスイーツビュッフェなど、優雅な空間で美食に酔いしれる至極の時間をご提供いたします。



「マーヴェリック」 ワインペアリング ディナー

鉄板ダイニングでは、8月28日(木)に、一夜限りの特別ディナーを開催いたします。現在、オーストラリアで最も躍進していると言われているワイン「マーヴェリック」のワイナリーの方を招き、ワインの生産秘話やワインと料理の相性についての話を耳にしながら、鉄板焼ディナーを堪能できるスペシャルイベントです。旬の素材にこだわった鉄板料理にマッチしたワイン5種をセレクトし、ご提供いたします。

【概要】

日時:2014年8月28日(木) 19:00開始
場所:鉄板ダイニング(日本料理 水暉 内)
料金:お一人様 35,000円(税・サービス料込)
人数:8名様限定


メニュー:
*彩り野菜の盛り合せ 3種の特製ディップと塩
*鱧の鉄板湯引/自家製マリネサーモン/近江牛のローストビーフ
*近江牛希少部位ミスジの鉄板炙りの握り2貫
*神戸牛ロースの鉄板昆布出ししゃぶしゃぶ 特製胡麻ソースとポン酢
*活伊勢海老の鉄板焼 雲丹風味の白ワインソース 温野菜と共に
*神戸牛の鉄板焼 フィレステーキ80g
*ピエール・エルメ・パリよりオリジナルデザート  他

※ 食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

<ワインセレクション>
シャンパン ビル・カール サルモン ブリュット レゼルヴ
2012 マーヴェリック トライアル・ヒル イーデンヴァレー リースリング
2009 マーヴェリック パラヴュー バロッサヴァレー シラーズ
2007 マーヴェリック トライアル・ヒル イーデンヴァレー シラーズ
2012 マーヴェリック アレンズクリーク グルナッシュ


アンフィニマン シトロン スイーツパーティー ~レモンづくしの饗宴~


ピエール・エルメ・パリのスイーツパーティーをロビーフロア「ザ・バー」にて開催いたします。当日限定スイーツを含んだ10種類以上のアンフィニマン シトロン シリーズ(レモン風味のスイーツ)をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。ピエール・エルメ・パリのパティシエによるフードデモンストレーションやラッキードロー大会も実施いたします。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング