1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

四万十ノ初鰹のたたき。伊藤まさこさん、橋本幹造さん監修。日戻り漁の超新鮮なたたきをご自宅で。

PR TIMES / 2014年6月18日 14時35分

豪快わら焼き、初鰹のたたき5月30日から発売開始。

四万十ノ株式会社(本社:高知県四万十町、代表岡村厚志)は5月20日から初鰹のたたきを自社WEBサイトwww.shimantono.jpにて販売します。



四万十川の流れ込む土佐湾。その沖でおこなわれる〈日戻り漁〉と呼ばれる漁で、朝獲った鰹をすぐに藁焼きにし、その日のうちに四万十より発送します。関東地方でも獲れた翌日の鰹が食べられます。

たれは料理スタイリストの伊藤まさこさんに監修していただいた昔ながらのにんにくがきいた醤油だれ。もちろん化学調味料などは一切無添加。基本を変えず甘さを控えて、お酒やご飯と合わせやすくしました。

焼き方はミシュラン2つ星料理人橋本幹造さんに監修していただき、わらの香りがしっかりと楽しめる野趣あふれる仕上がりになっています。

ご好評いただいている、野菜がすべてセットになった、「鰹のたたきとたっぷりの薬味」に加え、鰹の櫛(さく)とたれのシンプルなセット「鰹のたたき 特製たれ付き」もご購入いただけるようになりました。

初鰹がおいしい季節、ぜひこの機会に美味しい四万十の味をご賞味ください!(*1櫛約200~250gでご用意いたします)
★ご注文・詳細はこちらから >> http://shimantono.jp/?pid=59891560


●鰹のたたきとたっぷりの薬味

1櫛と野菜、たれ100ml ¥5,500
2櫛と野菜、たれ100ml ¥8,700

鰹のたたき: 一櫛約200~250g
野菜: 葱、胡瓜、青紫蘇、茗荷、にんにく、柑橘類
たれ:醤油、酢、砂糖、清酒、にんにく、わさび


●鰹のたたき 特製たれ付き

1櫛とたれ100ml ¥4,000
2櫛とたれ100ml ¥8,000

鰹のたたき: 一櫛約200~250g
たれ:醤油、酢、砂糖、清酒、にんにく、わさび


化学調味料、合成保存料、合成着色料などの添加物は一切使用していません。
配送サイズ 370mmx260mmx120mm
冷蔵便でのお届け。送料972円~ (5000円以上のお買い上げで送料無料。)


四万十ノ株式会社 高知県高岡郡四万十町北琴平町1-24
tel 088-022-2167   fax 088-022-2165   info@shimantono.jp
www.shimantono.jp     www.facebook.com/SHIMANTOno

プレス窓口 サカイデザインアソシエイツ info@sakaidesign.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください