外食産業・新規参入企業の注目が高いカフェ・ベーカリー・スイーツの日本最大級の専門展示会がいよいよ東京ビッグサイトで開催!

PR TIMES / 2014年6月16日 13時52分

来る2014年6月18日(水)~20日(金)の3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)にて「Tokyo Cafe Show&Conference2014 カフェ・喫茶ショー2014」並びに「パティスリー&ブーランジェリージャパン2014(第3回 ベーカリー素材EXPO/第2回 洋菓子素材EXPO/第1回 リテール厨房設備機器・資材EXPO)」を東京ビッグサイトにて開催する運びとなりました。 本展は、カフェ・喫茶店、ベーカリー・洋菓子店、並びに外食産業のカフェ、ベーカリー、スイーツに特化した専門展示会として展示会名称をリニューアルし、出展社:260社、来場者:25,000名(いずれも同時開催展含む・予定)を目指し、前回より2倍の規模に拡大して盛大に開催致します。

●ベーカリー・スイーツ最高峰のシェフの実演など注目企画目が白押し

展示会と同時に開催される企画・セミナーもさらに充実し、日本初のピザに関する製品・情報・サービスが一堂に集まる専門パビリオン「ピザパビリオン」の展示やセミナーでは、経営セミナー、開業予定者向けセミナー、スキルアップのための実技・体験セミナーなどテーマ別に多彩な講師陣が経営ノウハウや成功する店作りのポイントを大公開いたします。イベントステージでは、18日にサマーシュの西川巧晃シェフによるベーカリーの実演、19日にはアステリスクの和泉光一シェフと森永商事(株)植崎義明シェフによる人気スイーツ・ピエスの実演、20日は一流のバリスタが全国から集まる「バリスタグランプリ2014」などが連日開催され、業界関係者には欠かすことのできない3日間となります。


●展示会の見どころ
詳細、その他の企画については展示会ホームページをご参照ください。

■豪華な講師陣による「経営・素材・スキル」に関わるセミナー

セミナーは「経営・素材・スキル」に関わる豊富な内容となっており、日本初のピザパビリオン開催に伴い、世界最優秀ピッツァ職人 牧島昭成氏と(株)ツジ・キカイ代表取締役 山根証氏による「ナポリピッツァの魅力と本質、その市場性」と題した経営セミナーを開催。大きな目玉としましては、国際カフェテイスティング協会イタリア本部理事長 Luigi Odwllo氏によるエスプレッソテイスティングセミナー、十勝パンを創る会による「北海道素材フォーラム」、フランスPROVA社のゼネラルマネージャーHerve Prime氏によるバニラ香料に関するセミナーなど、豪華講師陣によるセミナーが目白押しです。その他、開業予定者向けセミナー、スキルアップのための実技・体験セミナーなど、経営ノウハウや成功する店作りのポイントを大公開いたします。詳細はWEBにて掲載しております。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング