1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新規出店に関するお知らせ: 新ブランドPOSILLIPO - cucina meridionale -が沖縄・瀬長島にオープン!

PR TIMES / 2014年6月19日 15時29分

株式会社HUGE(代表取締役 CEO:新川義弘/所在地:東京都目黒区)は、平成26年7月15日(火)に、POSILLIPOO - cucina meridionale -(ポジリポ - クッチーナメリディオナーレ -)を沖縄県・瀬長島にオープンいたします。



■ 新ブランドPOSILLIPO - cucina meridionale -が沖縄・瀬長島にオープン!

HUGEの新ブランドとなる当店は、明るい太陽が降りそそぐ南イタリアをテーマにした「沖縄の海を最も感じる」レストランです。店名の「POSILLIPO - cucina meridionale -」は、ナポリターナ憧憬の地、ナポリ南西部のポジリポ(POSILLIPO)地方に由来します。

その土地の伝統的な食文化や食材を見直すスローフードと呼ばれる活動は、イタリアで始まりました。伝統の食事、素朴でしっかりとした食材を自然に摂る考えと、島(沖縄)の食文化がマッチ。この沖縄の地で南イタリアのレストランを再現いたします。

強い太陽を浴びて育った野菜や肉、魚介類を、炭と薪の燻した香りが食欲をそそるグリルにし、塩・島レモン・オリーブオイルでシンプルにご提供。また、ピッツァイオーロと呼ばれるピザ職人が焼くナポリピッツァはイタリアでブレンドしたオリジナルの粉を使用。400℃もの高温に熱せられた薪釜で焼くピッツァはもちもちの生地が自慢です。また、パスタは、パスタ発祥の地グラニャーノ地方から取り寄せた乾麺と、オリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉で毎日打つ、豊富な種類の手打ちパスタをご用意しました。

屋上には300度以上広がる景色を独占できるテラス席があり、日常を忘れた空間の中、バーカウンターで大切な人と語らうのもよし、賑やかなメインダイニングでワイワイ楽しむのもよし、多様なシーンで、それぞれの時間をゆっくりとお楽しみいただけます。


【店舗概要】
店舗名: POSILLIPO - cucina meridionale -(ポジリポ - クッチーナメリディオナーレ -)
所在地: 〒901-0233 沖縄県豊見城市瀬長174−5
WEBサイト:http://www.posillipo-cucina.jp/
営業時間: 11:00-24:00(L.O. Food: 23:00/Drink: 23:30)
定休日: 無休
オープン: 平成26年7月15日(火)
店舗面積: ダイニング 138坪/テラス 117坪
席数: ダイニング 115席/テラス 86席
客単価: Lunch¥1,000~ / Dinner¥3,500~

【会社概要】
会社名: 株式会社HUGE(ヒュージ)
代表者名: 代表取締役CEO 新川義弘
所在地: 153-0043東京都目黒区東山1-5-4 KDX中目黒ビル 1F
事業内容: 直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日: 平成17年9月27日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください