合同会社JAMS吉祥寺のフランス風ハンバーグブームを牽引してきた「Bistro SULLY」が ネオ・ビストロ風レストランとしてリニューアル&中道通りに移転オープン!
PR TIMES / 2014年7月24日 16時46分
合同会社JAMS(本社:東京都杉並区、代表社員:新屋 弥生)は、約4年営業してきた主力店舗Bistro SULLY(ビストロ・シュリー)を、吉祥寺の一番の人気ストリートである中道通りに移転、「シュリー 五感を味わう料理」としてリニューアルオープンし ました。
「シュリー 五感を味わう料理」はパリのネオ・ビストロをイメージしています。主力商品としてフランス風ハンバーグ「和牛を使ったステックアッシェ」(1,500円:税込)、ソテーしたフォアグラが乗った「フォアグラ丼」(1,600円:税込)などをご用意しております。
「シュリー 五感を味わう料理」
http://www.bistrosully.com/
プレスリリース
2014年07月24日
Bistro SULLYは、吉祥寺においてガレット(そば粉のクレープ)ブームや、ステックアッシェ(フランス風ハンバーグ)ブームなど新たな食文化を提案、牽引してきました。
2014年5月には、吉祥寺随一の人気ストリート「中道通り」にネオ・ビストロ風レストランとしてリニューアルオープン。“五感をフルに使って味わうフレンチ”というテーマに沿って、素材を生かしたクリエイティブな料理をリーズナブルなお値段で提供中です。
また、シックな内装に色彩豊かな盛りつけが映え、普段使いのみならず、特別な日のニーズにもお応えしています。
◆「シュリー 五感を味わう料理」5つの特長
・単なるビストロとは一線を画す「五感で味わう」料理
ただ空腹を満たすだけではなく、見た目や音、香り、食感など五感をフルに使って料理を味わっていただくことをテーマにしています。
・繊細な味のバランス
食材本来の持ち味を、今までにないようなソースとの組み合わせや調理法によって、最大限に引き出す方法を常に模索しています。それにより、繊細な味のバランスを保ったクリエイティブな料理に仕上げています。
・芸術的なプレゼンテーション
お皿の上は抽象画や印象派の絵画のように、彩り豊かな色彩を表現しており、視覚でも料理をお楽しみいただけます。
・女性建築家によるシックな内装
建築家・船曳 桜子氏によるフレンチ・シックな明るい内装は、フレンチ・インテリア・ブームに先駆けたものです。お料理をきれいに魅せる環境を整え、地下でも明るく楽しい雰囲気を作り出しています。
・日本の日常にフレンチを
「シュリー 五感を味わう料理」では、ランチ1,050円より、ディナーの平均予算も5,000円前後と、普段使いできるお値段にて営業しています。ま た、特別なニーズにも応えられるよう、ディナーコースは4,500円・6,000円・7,500円と、様々なシーンでご利用いただけるようになっていま す。
◆店舗概要
シュリー 五感を味わう料理
所在地 : 〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町2-20-7 プレジオ吉祥寺B1
TEL&FAX: 0422-27-2073
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO)
ディナー18:00~21:30(LO)
URL : http://www.bistrosully.com/
◆合同会社JAMSについて
設立は2010年、吉祥寺という街をベースに、飲食事業を展開する傍ら、翻訳業務(メニューなど)、ウェブサイト作成代行業務など飲食店舗向けのサポート事業を提供予定です。
社名 :合同会社JAMS
所在地 :東京都杉並区西荻北2-28-14
代表者 :代表社員 新屋 弥生
事業内容:飲食店経営、飲食店舗サポート事業
※本プレスリリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合もあります。あらかじめご了承ください。
◆お客様のお問い合わせ先
シュリー 五感を味わう料理
担当者 : 大野 幸一(マネージャー)
所在地 : 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-7 プレジオ吉祥寺B1
TEL&FAX: 0422-27-2073
MAIL : bistrosully@gmail.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピーー2024年前半BEST7
CREA WEB / 2024年5月6日 17時0分
-
神戸グルメ「絶対流行る!」 コスパ×お洒落飲みの王者「大衆酒場フレンチマン」がいよいよ神戸進出
よろず~ニュース / 2024年4月23日 11時0分
-
「BISTRO FAVORI 代官山」の至福のアフタヌーンティー フレンチエレガンスとカワイイの融合 無制限スコーン&マドレーヌ
PR TIMES / 2024年4月19日 15時15分
-
ユニバーサル・シティウォーク大阪「BISTRO309」「鎌倉パスタ」「神戸元町ドリア」が4/22リニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
奥渋エリアに新たなるビストロが誕生。プロのこだわりが詰まった至福の食体験
IGNITE / 2024年4月16日 15時0分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください