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坂上忍さんが坂本龍馬に!冷凍食品の夜明けを宣言 マルハニチロ冷凍食品「新中華街」の新CM

PR TIMES / 2014年10月29日 15時15分

11月4日(火)より全国でオンエアスタート!

マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区豊洲 社長:伊藤 滋)は、多数のバラエティ番組で大活躍中の坂上忍さんを起用した、冷凍食品「新中華街」の新CMを2014年11月4日(火)より全国でオンエア開始致します。



冷凍食品「新中華街」シリーズは、1995年9月に登場以来、長年愛されている人気商品です。「横浜あんかけラーメン」と「あおり炒めの焼豚炒飯」は2014年秋に実施されたリニューアルを経て、よりおいしく本格的な中華料理へと生まれ変わりました。

今回の新CMのテーマは“冷食の夜明け” 。坂本龍馬を連想させる武士に扮した坂上忍さんが、「新中華街」の2商品を口にします。最初は冷凍食品に疑問を持っている坂上さんですが、一口食べた途端に表情が一転。冷凍食品とは思えない本格的な中華料理に「うまい!」「参った!」と舌鼓をうち、 “冷食の夜明け” を感じさせるという内容です。

CMは「横浜あんかけラーメン」(冷食の夜明け「坂上忍がもの申す!」舌鼓篇)、「あおり炒めの焼豚炒飯」 (冷食の夜明け「坂上忍がブッタ斬る!」進化篇)の2パターンがオンエアされます。


      「横浜あんかけラーメン」(冷食の夜明け「坂上忍がもの申す!」舌鼓篇)CMカットより


【エピソード1.:毒舌イメージとは裏腹に、紳士で優しい坂上さん!】


普段TVで見せる毒舌で厳しいイメージとは裏腹に、スタッフには優しく紳士的な坂上さん。

最初は、撮影スタッフ共々「粗相がないように」と緊張感がある現場でしたが、常に周りに気を使われていた坂上さんに、スタッフとの会話で場をほぐしていただいたことで、徐々に楽しく活気のある現場へ。

また、撮影中は監督と積極的にコミュニケーションを取り、目線の確認やセリフの間の開け方、動きやポーズなど、細かいところも入念に確認して撮影を行い、最高のCM を作り上げるために一切妥協しないプロの姿勢を見ることができました。

この現場を経験したスタッフからは「こりゃ売れているのがわかるわ!」と坂上さんの再ブレイクが偶然じゃなく必然だったという声が。監督曰く「今迄で一番やりやすかった俳優さんでまた仕事したい!」と言わしめるほどでした。

【エピソード2.:幾度にも及ぶ食事シーンの撮影にも、「おいしい」を連発!】

多くのレギュラー番組を抱えており、毎日忙しい坂上さん。今回も1日での撮影で3商品展開のため、何食も商品を食べていただきました。

お腹一杯の中、坂上さんもピリピリしてくるかと思いきや「今回の商品はおいしいからまだいける!食べちゃう!」といううれしいコメントも・・・。普段ほめることをあまり見たことないので、坂上さんの「おいしい」は実感がこもっており、撮影スタッフも生つばをのみ、撮影を見守ったほどでした。


■出演タレントプロフィール


氏名:坂上 忍(さかがみ しのぶ)
生年月日:1967年6月1日 (47歳)
身長:174cm
出演:
<レギュラー番組>
テレビ朝日「坂上忍の成長マン!!」
フジテレビ「バイキング」
テレビ東京「坂上目線」 など
<ドラマ>
日本テレビ「地獄先生ぬ~べ~」 など


【新CM放送商品】
商品名:新中華街「横浜あんかけラーメン」


発売地区:全国
商品ジャンル:冷凍食品
内容量:482g (具入りスープ:312g、めん:170g)
価格:オープン価格

<商品特徴>
・横浜を中心に長年「サンマー麺(生碼麺)」の名称で親しまれている人気のラーメンを
 再現いたしました。
・豚肉ともやし、白菜、たけのこ、にんじん、きくらげ、ねぎ、小松菜、チンゲン菜、きぬさやの
 10種の具材を贅沢に入れました。たっぷりの炒め野菜と、
 あつあつの特製とろみスープがおいしいあんかけラーメンです。
・麺はコシのある本格中華の卵麺。
・2014年秋のリニューアルでは、よりコシのある麺に改良し、食感がよくなりました。
 スープは丸鶏スープを加え、コクと旨みがアップしてより一層おいしくなりました。


商品名:新中華街「あおり炒めの焼豚炒飯」


発売地区:全国
商品ジャンル:冷凍食品
内容量:450g
価格:オープン価格

<商品特徴>
・新製法「あおり炒め」で、「赤坂璃宮」譚総料理長が作る本格的な炒飯を再現しました。
 具材投入のタイミング、そのときの鍋の温度などを分析データ化。
 そのプロの技を再現できる機械を開発し、パラパラで香ばしい炒飯に仕上げました。
・「蒸気炊飯製法」で炒飯に最適なふっくら炊き上げたごはんを使用しています。
・米も具材もすべて国産。じっくり焼いたやわらかくジューシーな特製焼豚がおいしい炒飯が
 電子レンジで手軽に召し上がれます。
・2014年秋のリニューアルでは、ねぎの香りがアップしました。
 また、パッケージを一新し、おいしさとあおり炒めの躍動感が伝わるデザインになりました。

【新中華街シリーズ】
中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」総料理 長譚彦彬(たんひこあき)氏との共同開発の人気シリーズ。
炒飯・温麺・焼そば・点心等、本格的な味をお楽しみいただけます。

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