工房併設ビーントゥーバーチョコレート専門店が渋谷区・富ヶ谷にオープン!
PR TIMES / 2014年12月1日 17時37分
世界中のカカオ豆が富ヶ谷で味わえる、カカオ豆の味わいと香りを表現したこだわりのチョコレート!
世界中から品質の高いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を専門の職人が管理し、製造するブランドです。
当店独自の製法で、豆の個性が最大限に活かされるフレッシュ感のあるチョコレートが特徴です。
板チョコレート・チョコレートフレーク・カカオニブの販売に加えて、店内にカフェスペースを設け、味わいと香りが異なるできたてのチョコレートアイスクリームとチョコレートドリンクをその場で召し上がって頂く事ができます。
チョコレートの主原料であるカカオ豆と徹底的に向き合い、一つ一つを丁寧に作り上げたることで特徴的で風味豊かなチョコレートをお届けします。
株式会社Bace(本社:東京都渋谷区・代表取締役社長:山下貴嗣)は、2014 年12 月1 日にチョコレートの新ブランド『Minimal(ミニマル) - Bean to Bar Chocolate ‒』の工房併設店舗を、渋谷区富ヶ谷にオープンします。
工房併設だから製造工程がすべて見える!
当店では、普段見る事が難しいカカオ豆から板チョコレートができる全製造工程をご覧頂けます。
工房併設であるため店内には焼きたてのカカオ豆の香ばしい香りが溢れています。
板チョコレート・チョコレートフレーク・カカオニブの販売に加えて、店内にカフェスペースを設け、味わいと香りが異なるできたてのチョコレートアイスクリームとチョコレートドリンクをその場で召し上がって頂く事ができます。
チョコレートの主原料であるカカオ豆と徹底的に向き合い、一つ一つを丁寧に作り上げたチョコレートの味わいと香りをお楽しみください。
チョコレートテイスティングや豆から作るワークショップも開催!
豆から作るチョコレートワークショップや、チョコレートのテイスティング会も定期的に開催致します。
豆の味わいや香りが全く違うチョコレートを製造しているからこそ、チョコレートのテイスティングという新しいスタイルの楽しみ方も提案できます。
世界中のカカオ豆が富ヶ谷で味わえる、こだわりの Bean to Bar Chocolate !
Bean to Bar Chocolate とは、 カカオ豆(Bean)の状態から板チョコレート(Bar)になるまでの全ての工程を自社で行い製造されるチョコレートの事です。
当店メンバーがアメリカ・ヨーロッパのビーントゥーバーの同業態に実際訪れ、その味や文化に触れ、日本に新たなチョコレート『Bean to Bar Chocolate』の文化を広めたいという想いからブランドを立ち上げています。
当店では、世界中から品質の高いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を専門の職人が管理し、製造しています。
ミルクやバターを極力使わず、カカオ分と砂糖のみで作るチョコレートは、カカオ豆が持っている味わいや香りを表現します。カカオ豆が持っている成分が多く含まれ、かつ糖分が少ないため、太りにくく、健康にも良いチョコレートです。
また、当店独自の製法で、豆の個性が最大限に活かされるフレッシュ感のあるチョコレートの中からお客様の好みに合った味を発見する体験を提供したいと思っております。
メイン商品である板チョコレートは、自社工房で製造した、できたてのみずみずしいチョコレートです。
産地が異なるカカオ豆を使って、味わいや香りが違う8 種類をご用意しております。
※オリジナルブレンド(1 種)はまもなくリリース予定。
代表的な商品(板チョコレート)
PRIMITIVE(プリミティブ) ¥1,300-
凍結粉砕によるザクリとした食感、みずみずしい味わいが特徴です。
レーズンのような印象を中心に、薔薇の花びらのような香りや
微かなシナモンの印象など多彩な味わいが口の中で広がります。
NUTTY(ナッティー) ¥1,000-
深めのローストによる甘くコクのある味わいが特徴です。
ローストアーモンドのような印象が口の中に広がります。
SAVORY (セイボリー)¥1,000-
ローストを抑え、カカオ豆の品種に由来する風味を活かした味わいが特徴です。
ミントクリームのようなかすかな刺激の余韻が長く残ります。
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