パーク ハイアット 東京 「春のレストラン特別メニューのご案内」 2015年4月~5月
PR TIMES / 2015年2月25日 19時31分
「ニューヨーク グリル」 「梢」 「ジランドール」 「ピーク ラウンジ & バー」「ペストリー ブティック」 「デリカテッセン」
パーク ハイアット 東京 (総支配人: フィリップ ルデサー、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、2015年4月~5月、各レストラン・ショップで心弾む季節にふさわしい美食の数々をお贈りいたします。みずみずしい旬の食材を生かしたスペシャルメニューの数々を洗練された空間で味わい、うららかな春のひとときを心ゆくまでご堪能ください。
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■ニューヨーク グリル 「ノーズ トゥ テール」
「ニューヨーク グリル」では、各国のシェフ達の間で話題の“Nose to Tail”(鼻先から尻尾まで食べ尽くす)というムーブメントをベースに1頭の和牛を無駄にせず、通常ご用意していない多彩な部位を味わうメニューを提供いたします。アルゼンチン出身で、精肉についての深い造詣を持つ料理長フェデリコ ハインツマンが舌、シビレ、ランプ、テールなどの部位を使い、それぞれの持ち味を生かしてスタイリッシュな料理に仕上げます。生命(いのち)をいただくことに感謝しながら、和牛の新しい味わい方を追求する美味を、ぜひこの機会にご賞味ください。
期 間: 2015年5月21日(木)~5月23日(土)
時 間: 午後5時30分~午後10時 (L.O. 午後10時)
料 金: ディナーコース (5コース) 21,000円 (サービス料・税別)
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■梢 「京都の春を味わう」
「梢」では、京都産の春の滋味と、同じく京都で醸造された「澤屋まつもと」の新酒を揃え、芽吹きの季節ならではの香りや味わいを深くご堪能いただくひとときをお贈りいたします。みずみずしい風味や透明感が際立つ筍をはじめとした最上の食材を使い、料理長 大江憲一郎が創り上げる品々を、創業200年以上の歴史が生み出す美酒とともにお楽しみください。同じテロワールで育まれた極上のマリアージュにどうぞご期待を。
期 間: 2015年4月7日(火)~5月7日(木)
時 間: 午後5時30分~午後9時30分(L.O. 午後9時)
料 金: ディナーコース 12,500円より(サービス料・税別) *アラカルトでもお楽しみいただけます。
[表2: http://prtimes.jp/data/corp/12816/table/1_2.jpg ]
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■ジランドール 「ラスペルジュ」
「ジランドール」では、春の訪れを告げる食材としてお馴染みのアスパラガスのスペシャルディナーをご用意いたします。この時季にしか入手できないホワイトアスパラガスや、色合いも美しいグリーンアスパラガスを使い、前菜からメイン、デザートまでの全品で爽やかな旬の味覚を心ゆくまで。アートに囲まれ、ヨーロッパのエスプリに満ちた「ジランドール」の空間で、香り高い季節の息吹を感じるダイニングシーンをどうぞ。
期 間: 2015年5月18日(月)~5月31日(日)
時 間: ディナー 午後5時~午後9時30分(L.O. 午後9時30分)
料 金: ディナー(4コース) 9,800円 / アラカルト 1,800円より (全てサービス料・税別)
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■ピーク ラウンジ 「スイーツ ブリーズ」
ガラスアトリウムに陽光が満ちる「ピーク ラウンジ」では、小野澤 誠シェフ特製のスイーツを存分に楽しむブッフェスタイルのスイートハイティーを提供いたします。上品なスタイルと味わいのベストバランスを目指し、あたたかみを感じるスイーツづくりをモットーとする小野澤シェフのオリジナルスイーツ。濃厚なチョコレートムースとキルシュ、チェリーの“フォレノワール”やグラスに入った“メロンのショートケーキ”、柑橘が爽やかに香り立つ“オレンジタルト”などが花々のように並ぶブッフェカウンターから、お好みのアイテムをお好きなだけお楽しみいただけます。紅茶やコーヒーの豊富なセレクションとともに、うららかな昼下がりをお過ごしください。また、2階「ペストリー ブティック」でも一部のアイテムを販売いたします。ご自宅で寛ぐティータイムのお供として、そして手土産としてもおすすめです。
<ピーク ラウンジ>
期 間: 2015年5月11日(月)~5月17日(日)
時 間: 平日 午後2時~午後5時 / 土日 正午~午後5時
料 金: 4,000円 (サービス料・税別)
*グラスシャンパン1杯が含まれるメニュー(5,800円、サービス料・税別)もございます。
<ペストリー ブティック>
期 間: 2015年5月11日(月)~5月31日(日)
時 間: 午前11時~午後7時
料 金: フォレノワール 630円 / メロンのショートケーキ 680円 / オレンジタルト 540円 ほか
(全て税込み)
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■デリカテッセン 「サンドウィッチ パレード」
「デリカテッセン」では、期間限定でシェフ特製のバゲットサンドウィッチを発売いたします。焼きたてのバゲットにパルマプロシュート、ブリーチーズ、セミドライトマトにオリーブペーストをあわせた1品をはじめ、選りすぐりの食材を挟んでシェフがその場でカット。フレッシュなサンドウィッチは、心地よい季節のピクニックやガーデンパーティーにもおすすめです。
期 間: 2015年4月6日(月)~4月19日(日)
時 間: 午前11時~午後7時
料 金: 各種1カット 750円(税込み)
*ホールサイズ(3カット分2,250円、税込み)でもご用意いたします。
[表5: http://prtimes.jp/data/corp/12816/table/1_5.jpg ]
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