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ミシュランお墨付きの若き鮨職人が手がける、完全無添加のラーメン「麺匠 明石家 大畠店」

PR TIMES / 2015年7月21日 13時55分

選び抜いた「旨み」の調和を一杯に。心を込めて。

明石家は北九州市小倉の「寿司 竹本」から生まれた和食がルーツのラーメンです。明石家のラーメンは「スープ」「具」「麺」それぞれの味わいを追求。全国各地にある数多くの素材から吟味し、和食の手法で和えた一杯です。それぞれの素材の良さを引き立てあう「旨み」の調和をお楽しみいただけます。この一杯、心をこめてお作りいたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/14562/1/resize/d14562-1-745790-0.jpg ]


麺匠 明石家は2015年、新たに「麺匠 明石家 大畠店」をオープンしました。

店主は東京での修行を経て、故郷の小倉にて26歳という若さで「寿司 竹本」をオープンし、「ミシュランガイド2014福岡・佐賀」で一つ星を獲得、「明石家」(一号店)ではコストパフォーマンスの高いお店へのミシュランによる評価である「ビブグルマン」を獲得するなど、着実に力をつけ、評価を受けてきた気鋭の料理家・竹本大輔。


店主・竹本が日々、食と向き合う中で「ラーメンという普遍的な食べ物を、もっとおいしく、もっと体に良いものだけで作りたい」という想いを抱き、「無添加」をテーマとしオープンさせたのが「麺匠 明石家 大畠店」。その想いが「無添加」のメニューに込められています。


無添加へのこだわり

券売機にある「無添加」のマーク。
これは無添加の食材のみを使ったメニューにつけています。栽培や飼育の過程だけでなく、加工の段階でも添加物が入っていない安全な食材のみを、和食の調理法で、しっかり、丁寧にお造りしています。
食材の持つ本来の「旨み」をお楽しみください。

店主 竹本 大輔 プロフィール

1981年5月19日生まれ。中学卒業後、料理の世界に。福岡のお寿司屋さんからキャリアをスタートさせ、17歳(1998年)に上京。ホテルグランドハイアット東京・株式会社なだ万・ホテルパンパシフィック横浜・銀座の個人店などで経験を積み、2007年11月に帰郷し「寿司 竹本」を開業。2011年「麺匠 明石家」開業。そして2015年「麺匠 明石家 大畠店」開業。「無添加の安心できる食を沢山の方に広めたい」との思いで展開を目指している。

メニュー(価格は税込/品名の前に「*」のあるものは無添加)

*無添加極みとんこつ 830円 *無添加極み醤油 860円 *無添加極みつけ麺 860円
匠とんこつ 630円 匠ねぎ 730円 黄金醤油 780円 匠チャーシュー 830円
※トッピング
チャーシュー 200円 ねぎ めんま 卵 しらねぎ きくらげ 各100円
替え玉 150円 こんにゃく麺変更 10円

*華味鳥の唐揚げ 390円 餃子 420円 *エビチリ 480円 *牛スジ煮込み 480円
*国産鳥の出し巻き卵 350円 *冷や奴 200円 
*チーズフライ 300円 *サーモンコロッケ 300円 *枝豆 200円
ご飯大 150円 ご飯小 120円 おにぎり 150円 卵かけ御飯 200円
サッポロ生ビール 550円 *オーガニックワイン 450円 
純米酒 480円 芋焼酎 400円 ノンアルコールビール 400円
コーラ 烏龍茶 オレンジジュース ジンジャエール 各200円

[画像2: http://prtimes.jp/i/14562/1/resize/d14562-1-679836-3.jpg ]



店舗情報

明石家 大畠店
〒802-0026 福岡県北九州市小倉北区大畠3-7-65
電話番号:093-513-6808
営業時間 : 11:00~21:00 定休日 : 無休

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