1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年も多彩なクリスマスアイテムが登場!クリスマスケーキからホテル特製グルメまで上質アイテムが勢ぞろい

PR TIMES / 2015年10月8日 10時43分

不動の人気を誇るクリスマスケーキから、今年の新作まで 多彩なクリスマスアイテムが登場!ホームパーティに華を添えるローストチキン&ビーフも

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、ペストリーショップ「ザ パティセリー」にて、12月1日より今年もクリスマスケーキをはじめとするホテル特製の各種クリスマスアイテムを販売いたします。



発売以来、不動の人気を誇る「イチゴのシンフォニー」のほか、今年は「ブッシュ ド ノエル アプソリュ」を発売。フランス産高級チョコレートを贅沢に使用し、へーゼルナッツやピスタチオのムースを包み込んだ新作チョコレートケーキです。

[画像1: http://prtimes.jp/i/15522/1/resize/d15522-1-189471-1.jpg ]


その他、クリスマスのホームパーティや贈りものにも最適な「クリスマス ハンパー」を限定販売。バスケットには、ご自宅のテーブルを華やかに彩るシェフの厳選アイテム13種を詰め合わせました。
さらに、1羽丸ごとじっくりオーブンで焼き上げるホテル特製のローストチキン、また厳選した国産牛のローストビーフと鴨のコンフィも初登場。ご家庭でもホテルメイドの味をお楽しみいただけます。

[画像2: http://prtimes.jp/i/15522/1/resize/d15522-1-938905-5.jpg ]


他にも、毎年恒例の「シュトーレン」、クリスマスオブジェとしてもかわいいサンタ型のチョコレート「チョコサンタ」など、多彩なアイテムを取り揃えています。
厳選した食材のみを使い、一つ一つ心を込めてお贈りするホテルならではの上質なクリスマスアイテムは、心温まるご家族でのパーティや、大切な方とのロマンティックなひとときをさらに彩ります。


販売概要
◇販売(お受け取り)期間: 2015年12月1日(火)~12月25日(金)
◇予約受付期間: 2015年11月1日(日)~12月24日(木)
     ※ご予約は電話、店頭のみ/お受け取り場所は全て店頭のみ
◇販売場所/時間: ペストリーショップ「ザ パティセリー」(1階)/10:00~21:00
◇販売アイテム: クリスマスケーキ 2種/シュトーレン/
         クリスマスハンパー/ローストチキン/ローストビーフと鴨のコンフィ
◇お客さまからのご予約・お問合せ先: 045-223-2678(オーシャンテラス直通)

※各クリスマス商品の詳細は、以下をご覧下さい。
-------------------------------------------------------
販売アイテム詳細


イチゴのシンフォニー
上質な生クリームと苺をふんだんに使用した人気のショートケーキ。しっとりとしたきめ細やかなスポンジと、口の中でふんわりとろけるフレッシュな生クリーム、贅沢にあしらったイチゴの甘酸っぱさが華麗で上品なシンフォニーを奏でます。シンプルだからこそ、素材を厳選し1つ1つ丁寧に作り上げるこだわりの逸品です。
料金(税込み): 4,320円/サイズ: 直径 約15cm


ブッシュ ド ノエル アプソリュ
フランス産最高級のクーベルチュールを贅沢に使用した今年の新作ケーキ。濃厚ながら軽い口どけのチョコレートとヘーゼルナッツをあわせたクリームには、ピスタチオやイチゴジャム、ババロアのムースを包み込みました。口いっぱいに広がる絶妙なハーモニーをお楽しみください。
料金(税込み): 4,320円/サイズ:長さ 約15cm、高さ7cm


シュトーレン
厳選された香り豊かな数種類のドライフルーツを贅沢に使用し、しっとりとした生地に焼き上げたクリスマスの人気商品。
料金(税込み): 1,620円/サイズ: 長さ 約20cm/幅 約10cm

--------------------------------------------------------
◆以下の販売期間:12月19日(土)~12月25日(金) 11:30~21:00
※予約受付: 11月15日(日)~12月18日(金)


クリスマスハンパー
イベリコ豚の生ハム、スモークサーモンをはじめ、キャビアやチーズなどの厳選食材、またホテルメイドのバゲットやシュトーレン、オリジナルドレッシングなど、13種ものシェフ厳選アイテムをバスケットに詰め合わせました。
料金(税込み): 15,000円/限定数: 1日10個


ローストチキン
国産銘柄鶏である「信玄どり」を1羽丸ごとじっくりオーブンで焼き上げた、ホテル特製ローストチキン。
料金(税込み): 5,000円サイドディッシュ付き)/限定数: 1日10羽

ローストビーフと鴨のコンフィ
厳選した国産牛を使用した上質なローストビーフと低温でじっくりと仕上げた鴨肉のコンフィを盛り合わせた贅沢な逸品。
料金(税込み): 18,000円(サイドディッシュ付き)/限定数: 1日5セット

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください