プロの料理人向け「生パスタイベント」開催!
PR TIMES / 2015年10月12日 11時19分
第2回 全国郷土生パスタフェスタ ~パスタで旅する淡路島~
「全国郷土生パスタフェスタ」は、地元食材を活かしたご当地パスタ料理の発信に伴う1次産業の活性化の取組みを推進すると共に、広域にPRして「郷土パスタ」関連の総合力の向上を目指すことを支援するイベントです。
◆イベント日程等◆
[画像1: http://prtimes.jp/i/15766/1/resize/d15766-1-232300-0.jpg ]
イベント名称 ;
第2回全国郷土生パスタフェスタ
~パスタで旅する淡路島~
開催日時 ;
2015年10月22日(木)13:00~21:30
会場 ; のじまスコーラ
〒656-1721 兵庫県淡路市野島蟇浦843
募集定員 ; 40名
参加費 ; 15,000円
(お一人あたり、会場までの交通費・宿泊費は含みません)
主催 ;
全日本生パスタ料理協会・淡路麺業株式会社
イベント趣旨 ;
「全国郷土生パスタフェスタ」は、地元食材を活かしたご当地パスタ料理の発信に伴う1次産業の活性化の取組みを推進すると共に、広域にPRして「郷土パスタ」関連の総合力の向上を目指すことを支援するイベントです。日本人の大好きな麺料理、中でも全ての食材を受け入れてくれるパスタ料理を通して、全国の方々にご当地の食材の魅力を知っていただきたい、そして「ご当地パスタ」という新たな食文化を創りだしたいという想いから、全日本生パスタ料理協会は誕生しました。
第2回目のイベントとなる今回は、プロの料理人向けのイベントとして下記内容で開催いたします。
◆イベント概要◆
今回のイベントは3部構成になっております。
第1部 13:00~15:00
パスタミーティング(講演会)各講師30~40分
アル・ケッチァーノ 奥田政行 テーマ『素材の硬さと生パスタの形』
ポンテベッキオ 山根大助 テーマ『配合による麺性の違いとその使い分け』
トゥットピアット 柏木政廣 テーマ『淡路島食材と生パスタ』
[画像2: http://prtimes.jp/i/15766/1/resize/d15766-1-754944-1.jpg ]
第2部 15:30~19:00
淡路島食材の産地めぐり(淡路島内各所)
食材の宝庫・淡路島で魅力的な食材を生産している産地・工場を廻ります。
第3部 19:30~21:30
交流会では、ビュッフェ形式での御食事をお楽しみ頂けます。
他にも、第1部で講演を行う講師3名による調理の実演(こちらも参加者に振舞われます)・参加者による協賛食材を使ったパスタ試作・講師への質疑応答・各生産者との商談等、自由にお過ごし頂けます。
◆お申込み方法◆
(1)もしくは(2)の手順でお申し込み下さい。
(1)全国郷土生パスタフェスタHP〈 http://www.namapastafesta.net/ 〉より申込書を印刷し、ご記入後FAXにてお送り下さい。アンケートは第2部での行き先の参考にいたしますので、なるべくご記入下さい。お申し込み後、48時間以内に連絡がない場合は事務局までお電話下さい。
(2)全国郷土生パスタフェスタ事務局〈TEL:0120-161-820 担当:原口〉にお電話頂き、申込書の記入事項をお伝え下さい。
◆申込〆切◆
2015年10月16日(金)17:00
◆連絡先◆
全国郷土生パスタフェスタ事務局(淡路麺業内) 担当:原口
〒656-2131 兵庫県淡路市志筑65-1
TEL:0799-62-0839 (電話応対時間:月曜日から土曜日の9時~17時)
FAX:0799-62-0192 (24時間受信可能です)
HP : http://www.namapastafesta.net/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
waSTEP AWAJISHIMA「AUTUMN FEST(オータムフェスト)」開催!!淡路ビールフェス、植木市&ワークショップなど【2024年10月5日(土)11時~16時】
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月6日 18時0分
-
兵庫・淡路島でしか味わえないグルメと癒しを巡る女子旅 『秋の淡路島西海岸 女子旅 島スイーツ&グルメフェア』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月2日 16時30分
-
淡路島西海岸 シーフードダイナー&カフェ「ミエレ ザ ダイナー」 食欲の秋!旬の食材を堪能できる秋メニューを9月2日より提供開始
@Press / 2024年8月30日 16時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください