1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

からだにやさしいはなまる、始まる。

PR TIMES / 2016年3月17日 17時7分

おいしく食べてキレイになるメニュー第一弾が3月24日より限定販売開始!


はなまるうどんは2016年春「からだにやさしいはなまる、始まる。」をコンセプトに

店舗メニューなど、お客様の健康に寄与することをテーマとした商品開発・導入を継続的に展開します。



株式会社はなまる(東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーゲート 代表取締役社長成瀬哲也
以下、はなまる)は、2016年春「からだにやさしいはなまる、始まる。」をコンセプトとし、
店舗メニューを中心に、お客様の健康に寄与することをテーマとした商品開発・導入を継続的に展開します。


[画像1: http://prtimes.jp/i/18176/1/resize/d18176-1-398081-1.jpg ]



第一弾として、3月24日(金)から4月4日(月)まで、
「ベジスープうどん」と「塩麹根菜スープうどん」を全国の店舗で1日各10食限定販売(※1)。

いずれのメニューも、カロリー調節のためにうどんまたは春雨を選択できるのが特徴。
さらに「ベジスープうどん」には、抗酸化作用をもつ成分として注目を集めている
アスタキサンチン(※2)を配合したオイルが使用されています。

食べるアスタキサンチン!

このメニューを開発したグループ商品本部斎藤三千子氏は、
「はなまるは食べる楽しみだけでなく、お客様の健康に貢献したいとメニューの開発に取り組んできました。
ストレスフルな毎日を過ごしておられるお客様や、普段から健康に気遣っていらっしゃるお客様など、
一度お試し頂けましたら嬉しいです」と語りました。

また、2016年3月20日(日)福岡市で開催される福岡アジアコレクション2016(FACo2016)の
出演モデルで構成されるFACoBEAUTY研究部(※3)とコラボレーションし、
女性の健康と美容に特化したメニュー開発にも取り組んでいるとのこと。
当日は会場で新メニューの発表をする予定!


はなまるうどんは、今後も健康メニューの開発や、栄養に関する研究を通じて豊かな食生活を提供していきます。


[画像2: http://prtimes.jp/i/18176/1/resize/d18176-1-217350-3.jpg ]



※ 1 一部店舗でお取り扱いがない場合がございます。また、価格は税込みです。
※ 2 アスタキサンチン 自然界に広く分布している天然の赤い色素で、サケやエビ、
    カニなどに多く含まれるカロテノイドの一種。カロテノイドは、トマトのリコピンや
    人参のβ‐カロテンなどと同じく、活性酸素を消去する「抗酸化作用」をもつ成分として
    最近注目され、中でも他を抜きん出た強力なパワーをもつ今注目の成分。
※ 3  FACo BEAUTY研究部  福岡アジアコレクション出演モデルで構成された研究チーム。
   アジアコレクションの協賛企業の新しい商品開発に活用。特に舞川あいく、近藤しづかなど、
    食生活に関心の高いモデルの意見を起用し、メニュー開発の参考にしています。

【プレスリリースのpdfはこちらからダウンロードしていただけます。】
http://prtimes.jp/a/?f=d18176-20160316-6003.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください