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心斎橋の『炭焼き・幸(さいわい)』但馬鶏の「ささみのレア天ぷら」発売開始!

PR TIMES / 2017年12月12日 11時1分

土佐備長炭で但馬鶏を使用!外はサクッと中はトロッと 他では食べられない新感覚!



大阪・心斎橋で鶏料理を提供する『炭焼き・幸(さいわい)』は、新メニュー、但馬鶏の「ささみのレア天ぷら」を 2017 年 12 月 1 日(金)に発売しましたことをお知らせいたします。オーナーでもある田端氏が全国に 200 種類近くあると言われる地鶏を 食べ比べした結果、たどり着いた兵庫県・但馬鶏は、鮮度・味ともに抜群。「ささみのレア天ぷら」は、この素材の持ち味を最高の 状態で味わっていただくために試行錯誤を重ねた田端氏渾身の逸品です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-839459-2.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-979033-1.jpg ]



■口に入れるささみの“サイズ・衣の厚さ・揚げ方・温度”が究極の食感を生み出す職人技

[画像3: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-655008-0.jpg ]



但馬鶏の「ささみのレア天ぷら」はお手頃価格の 780 円(税抜)
“外サクッ!中トロッ”をテーマに、衣は少なめ、温度に気を配って
低温から絶妙のタイミ ングを待って一気に高温揚げを行った理想の
「レア天」です。ゆず塩もしくは抹茶塩で 是非お召し下さい。また、レア天ぷらを提供しているお店は大阪・心斎橋では聞いたこ
とがなく、既にお召し上がりになったお客様から大変好評を頂いており、「新感覚で食 べたことがない」「新しい天ぷらの形」「この値段でこれは安い!」などのお声を頂戴して おります。


《「幸」》3 つの特徴、こだわり

[画像4: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-589005-3.jpg ]


1.しっとりジューシー、柔らかい肉質でありながら、地鶏にはない食感の但馬鶏。 なかでも鮮度の良い「朝引き鶏」のみを使用。

2.炭専門店から仕入れた「土佐備長炭」で鶏を焼き上げ。

3.ジャズが流れる、空間を創出。デートにもおススメです。


■お客様に至福のひとときを過ごしてもらうために…
[画像5: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-438822-4.jpg ]

当店は、2017 年 11 月 1 日にオープン致しました、炭焼きのお店です。炭焼きのコースはもちろん、看板メニューの「ささみのレア天」のほか、「生つくね」、「肝スペシャ ル」などのメニューも多数取り揃えております。また、現在「完全フルオーダーコース」と題して、 お客様、おひとりお一人の好みに合わせた、お料理内容のご提案もさせていただいております。


《その他の人気メニュー》


[画像6: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-423100-5.jpg ]



絶品!肝スペシャル 700 円(税抜)
塩、ごま油で和えた鶏の肝に、ネギをふん だんにかけた一品です。
トロッとした食感 で、ビールと相性が良く、生食好きにはたまらない
メニューです。



[画像7: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-258083-7.jpg ]


新鮮・朝引き鷄を使った「生つくね」700 円(税抜)
当店のつくねは朝引き鶏を使用しており、鮮度抜群なので、なんとつくねが生で食べられます。食べ方も海苔で巻いて、お醤油でお召し上がり頂いております。オーナー田端のお世話になっているお店で教わった最高の逸品です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-799379-6.jpg ]

鶏ムネしゃぶしゃぶ 1 人前 1,500 円(税抜)
自家製の野菜だしに朝引き但馬鶏のムネ肉を使用したヘルシーメニュー。
冬にぴったりで 〆には雑炊やリゾットがお楽しみいただけます。(別途 400 円)





[画像9: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-332136-8.jpg ]

生レモンサワー500 円(税抜)
移転前の阿波座店(骨付鳥、唐揚げ、本格生レモンサワー専門店 幸)にて開発したメニュー です。当メニューは、カロリーやプリン体を気にする生活者が増え、ビール離れが進む中、ヘルシーに 飲んでいただくことを目的に「焼酎」をベースとし作られています。ヘルシーで飲みやすく、特に女性の 方にお飲みいただきたい一杯です。


《料理を担当する店主、田端一雅氏》



[画像10: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-459732-9.jpg ]

25 歳で1店舗目を兵庫県神戸にてオープン。
その2年後、大阪市西区阿波座にて2店舗目をオープンし、さらにその1年後、 慣れ親しんだ心斎橋へ移転。
今も昔も「鶏」を愛し、美味しい鶏を求めて、各地の鶏を取り 寄せては試食し、現店舗で使用している但馬鶏にたどり着く。
「四季折々季節を感じて頂ける様に、例えば秋には紅葉を飾り、季節に合った“旬な野菜” を仕入れ、飽きの無い料理を提供し、毎回違う盛り付けなどでお客様に楽しんで頂いております。食を通して“笑顔”を見続けたいという想いがあり、季節を感じて頂くことや、楽しんで 頂くことなど、この想いに通じております。」


[画像11: https://prtimes.jp/i/22698/1/resize/d22698-1-899631-12.jpg ]

【店舗概要】
店 名:炭焼き・幸(さいわい)
所 在 地:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-11大和ビル8号館 1F
T E L:06-4256-4262
営業時間:月~土 18:00~翌 5:00(L.O.4:00) 日・祝日 18:00~翌 1:00
定休日:無
予約受付:https://r.gnavi.co.jp/1kv33w100000/

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