煮込まない。焼くの。新感覚の牛たんカレーが登場!
PR TIMES / 2017年6月1日 18時0分
株式会社せんざん(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:山泉篤)が運営する、
「牛たん料理大黒や 代々木上原店」では、牛たん1本から1人前しか取ることのできない、
希少な牛たんがのった新感覚のカレーが大好評販売中でございます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-300645-5.jpg ]
◆何故、新感覚?
スタッフがまかないでカレーを食べている時に偶然、
牛たんをカレーの上にのせて誕生したこのメニュー。
通常、牛たんカレーといえばタンを煮込むのが主流ですが、
当店の”牛たんカレー”は、タンを煮込まず、
溶岩で焼いた極上の「トロたん」がカレーの上にのっています!
「煮込まない。焼くの。」これこそが新感覚の牛たんカレーです。
◆希少な牛たん「トロたん」
トロたんは、牛たん1本から1人前しか取ることのできない
たんの根元部分のとても希少な部位です。
トロたんは程良く脂がのり、柔らかい中にも牛たんの”ブリンッ”
とした歯ごたえの残る極上の牛たんで、
この程良い脂が、ハードな辛さの”ブラックカレー”に良く合います。
◆牛たんへの”こだわり”
こだわり1 【独自の熟成方法】
上質なタンをチルドの状態で仕入れ、
長年研究した独自の熟成方法を使い、
店内でタンを熟成、旨味を凝縮します。
店内で熟成させる事で、熟成しすぎず
一番美味しい状態でご提供する事ができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-797123-7.jpg ]
こだわり2 【丁寧な仕込み】
熟成させたタンは、職人が一枚一枚手で切り分けていきます。
手で切り分ける事で、固い筋も取り除く事ができ
絶妙な厚さに切り分けることができるので、
柔らかい中にも”ブリンッ”とした
歯ごたえの残る牛タンに・・・
[画像3: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-315289-8.jpg ]
こだわり3【職人の技】
溶岩を使って焼いているので、遠赤外線効果で
外は香ばしく、中は柔らかジューシーな仕上がりに。
中までゆっくり火を通して、固くならないように焼くのは
熟練した職人にしかできない技。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-971665-9.jpg ]
◆牛たん料理大黒や とは?
上質な牛たんを、お手頃価格でお楽しみいただける「牛たん料理 大黒や」
小田急線代々木上原駅直結の当店は、サラリーマン・OL・ファミリーと
多くのお客様にご利用いただいております。
広い店内は、ソファーのお席もございますのでゆっくりと
お食事をお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-997553-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-850873-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-310849-6.jpg ]
◆店舗概要
店舗名:牛たん料理 大黒や
URL:http://www.yoyogiuehara-daikokuya.jp/
所在地:東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2階
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
ランチタイム11:00~15:00(L.O.15:00)
電話番号:03-6416-8835
◆会社概要
横浜を中心に飲食店を経営する「株式会社せんざん」は「お客様に美味しさとまごころ」を伝えるため
日々、サービスの向上に力を入れております。
今後は、横浜で築いた盤石な基礎をもとに首都圏へ進出いたします。
商号:株式会社せんざん
代表取締役:山泉篤
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台3-24-7
事業内容:飲食店の経営
設立:昭和63年5月
資本金:4,800万円
ホームページ:http://www.senzan.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
父の背中追って…居酒屋の3代目が受け継いだ“揚げおにぎりカレー”が日本一に 名物メニューで店を未来へ
東海テレビ / 2024年9月16日 17時25分
-
焼き肉&シチューでおなじみの「牛タン」 “ヘルシー”って本当? 管理栄養士に聞く
オトナンサー / 2024年9月10日 9時10分
-
焼肉ポリスのガイア香取さんが登場!『焼肉×コカ・コーラ最高のセットリスト』メディア向け試食・取材会
ITライフハック / 2024年9月3日 18時40分
-
福山駅南口「焼肉酒場 福山バット」が8/10にオープン!黒毛和牛A5カルビやハート型の希少部位カイノミも提供
@Press / 2024年8月30日 9時30分
-
8月29日【愛知県江南市】焼肉ホルモンざくろがグランドオープン。
PR TIMES / 2024年8月26日 12時45分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください