1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スーパーフード・ケール100%パウダー『ジャパンプレミアムケール』がiTQi優秀味覚賞を受賞!

PR TIMES / 2017年7月11日 19時40分

~ケールがおいしい?!~ 美味しいケールで毎日をプレミアムに

“本物”と思えるものだけをお届けするwaravi株式会社が販売する『ジャパンプレミアムケール』は、この度iTQi(国際味覚審査機構:ベルギー王国)において、「優秀味覚賞金星一ツ」を獲得いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-385759-15.jpg ]

ジャパンプレミアムケールは、野菜の王様といわれる多くの栄養素と高い栄養価をもつケールの新品種を使用した完全無添加のケールパウダーです。ケール特有の苦みやくさみがなく、自然由来のやさしい甘さを備えているため、身体に必要な栄養素をおいしく摂取できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-857357-19.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-845347-18.jpg ]



1.受賞商品
(1) 名称 ジャパンプレミアムケール
https://premiumkale.jp/

(2) 概要
ジャパンプレミアムケールは、生産者・鈴木靜夫氏だけが栽培できる、国産ケールの希少品種を使用した野菜パウダーです。
農薬・化学肥料を使用しないことにこだわり、微生物の力を最大限に活用した栽培方法で育てられています。
品種そのものがおいしさと栄養価の高さを兼ね備えているため、調味料や栄養素の添加は一切行っていません。
飲みやすくするための顆粒状加工の工程でも、独自製法により完全無添加を実現しました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-989898-14.jpg ]

カフェインレスですのでご家族皆様でお召し上がりいただけます。
ご旅行にも手軽にお持ちいただけます。
飲料としてだけではなく、お料理の調味料として、手軽に美味しく栄養素を取り入れられます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-509837-12.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-831141-13.jpg ]


インスタグラム
https://www.instagram.com/japanpremiumkale/

(3) 販売価格
3g×30包入 1 箱 6,000円
(税抜、別途送料。定期購入の場合、送料無料)
販売方法 電話、ファックス、インターネット販売
 
(4) 今後の展開
健康飲料にとどまらず、料理の調味料やフード・ドリンク製品への栄養価の付与も可能にするため、各種フードビジネス企業様とコラボレーションを企画いたします。
今後とも、「ジャパンプレミアムケール」を末永くご愛飲賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

(5) 商品に関するお問合せ先
会社名 waravi株式会社
代表者名 代表取締役 渡邊 麻季子
問合せ先 担当:渡邊 
Tel 03-6277-4761
Email office@waravi.co.jp

2.waravi株式会社
(1)名称 waravi株式会社
(2)本社 東京都品川区上大崎3-12-27-401
(3)代表者の役職・氏名 代表取締役 渡邊 麻季子
(4)事業内容 化粧品・健康食品の販売
(5)資本金 5百万円
(6)設立年月日 平成28年3月31日

3.iTQiについて
「iTQi優秀味覚賞」- 味に優れた食品と飲料品の審査、表彰、プロモーションを行う世界有数の独立機関


[画像7: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-758028-10.jpg ]

「優秀味覚賞」はオピニオンリーダーであるミシュランシェフやソムリエによって付与される、味に関する高品質を認める唯一の証です。

審査員はヨーロッパで最も権威ある以下を含む調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する、17の異なる国籍の一流シェフやソムリエで構成されています。:
Maîtres Cuisiniers of France
Académie Culinaire de France(フランス料理アカデミー)
Academy of Culinary Arts(調理芸術アカデミー)
Euro-Toques(ユーロトック)
Federazione Italiana Cuochi(イタリア調理師協会)
Jeunes Restaurateurs d’Europe(ヨーロッパ青年レストラン経営者協会)
Associaciones des Cocineros de España(スペイン調理師協会)
Verband der Köche Deutschlands(ドイツ調理師協会)
World Master Chefs Society
Association de la Sommellerie Internationale (ASI:国際ソムリエ協会)



[画像8: https://prtimes.jp/i/27008/1/resize/d27008-1-216969-9.jpg ]


星による評価

iTQiの審査は他の製品との競争ではなく、有名なミシュランのレストランガイドのように、個々の製品が絶対的に評価されます。審査員による総合評価が70%以上の製品にのみ、金星一つ、二つないし三つの「優秀味覚賞」が与えられます。


金星一つ: 総合評価70%以上80%未満「美味しい」
金星二つ: 総合評価80%以上90%未満「特記に値する」
金星三つ: 総合評価90%以上「極めて優秀」


味覚的満足度に基づく官能分析
審査会において、各製品は厳密な目隠し方式による官能分析審査を受けます。
審査員は、審査の際に自分たちのレストランでの食事と比較した形での審査ではなく、むしろ家庭で味わうときの感覚で製品を評価するよう要求されます。

各審査対象製品は、香り、外観、味、後味、食感などの基準に基づき、各審査員によって厳正に審査されます。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください