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全く新しいレストラン業態【Project Niwa】始動!!

PR TIMES / 2017年11月15日 16時1分

銀座一等地に、テラリウム付き【会員制隠れ家レストラン~庭~】New OPEN!

銀座の一等地、会員制で日本の四季を‘視覚’と‘味覚’で堪能できる特別な空間と特別な料理、テクノロジーを使ったレストラン新業態の「庭~ Garden of four seasons」】プロジェクトが始動いたします。

その第一弾となる、こだわりを詰め込んだ、テラリウム付き【会員制隠れ家レストランが、満を持して12月初旬、銀座の一等地・八丁目にオープンします。

テラリウム ・室内庭園(※) を備えた会員様専用の空間では、一流フレンチシェフと和食の匠がコラボした和フレンチのフュージョン割烹料理(銀座では通常20,000円程度が相場)を8,500円~とリーズナブルな価格でお愉しみ頂けます。




https://www.makuake.com/project/niwa/

[画像1: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-734099-0.jpg ]


新橋駅から徒歩3分、銀座シックスからも徒歩5分と好立地に位置する当店では、以下3つのこだわりを持って、会員様をおもてなし致します。

こだわりその1;【会員様専用の特別な空間】

「庭 ~ Garden of four seasons」に入店するためには、会員様専用の暗証番号が必要となり、会員様とそのお連れの方のみが入ることができる「特別な空間」となっております。(毎日変わる暗証番号は、後述する会員様専用のアプリにて取得頂くことができます。)

お店に入ると、無垢の檜を使ったカウンター越しにテラリウム・室内庭園(※)が広がり、あなたと大切なお連れ様をお迎え致します。(※) テラリウムは日本で有数のクオリティを実現いたしました。

ウダンツツジ、マルバノキ、ナツハゼ、クロモジ、ヒメシャラなど四季に合った植物を生かし、テラリウムの中の風景は、日本の四季にあわせて変化していきます。都心の真ん中にいながら、日本の四季を、視覚と味覚で堪能していただくことができる特別な空間を、存分にお愉しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-207691-1.jpg ]



~ 会員制度のご説明 ~

「庭」では、レストランメンバーシップアプリ「redish(リディッシュ)」と連動した会員制度を設けております。
redishからは、会員専用の予約ホットラインが利用できるため、優先的に予約をお取り頂くことが可能です。
また、お店から特別な対応を受けることができるほか、ご来店回数に応じたレギュラー/ゴールド/プラチナ/ダイヤモンド/ブラックの会員ステータスによって、最大10%のポイントが貯まり、次回以降のお会計にご利用頂くことができます。※

今回、Makuake限定で、通常はレギュラー会員からスタートするところを、ご支援いただく特典によって、上のステージの会員からスタートすることができ、またお連れの方も会員になることができます。

加えて、通常5,000円の年会費を無料とさせていただきます。

※会員ランクに応じて以下のポイントが還元されます。貯まったポイントはリディッシュアプリの加盟店全店で使用できます。
※ポイント還元の詳細についてはアプリにてご案内いたします。
レギュラー会員: 6%ポイント還元
ゴールド会員: 7%ポイント還元
プラチナ会員: 8%ポイント還元
ダイヤモンド会員: 9%ポイント還元
ブラック会員: 10%ポイント還元
-----------
※redish(リディッシュ)サービス詳細
https://www.redish.jp
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こだわりその2;【徹底した料理へのこだわり】

庭のメニューは、全て星付きレストランのフレンチのシェフと和食の巨匠がコラボして創作した和食×フレンチです。かつてないモダンなスタイルの料理を洗練された空間でお楽しみください。

「庭」のコースメニューは、季節を感じられる15品で構成されます。
季節を堪能していただけるよう少量ずつで提供されるので、女性の方でも安心してお召し上がり頂けます。

また、コース内容は毎月変化いたしますので、頻繁なご来店でもお客様も飽きさせることがございません。
(コース以外にも、産地直送の旬の鮮魚、お肉、お野菜を使ったアラカルトメニューもご用意しております。)

「庭」では食材の仕入先にも徹底的にこだわっており、鮮魚は北海道や新潟から産地直送、野菜は契約農家との直接取引で仕入れ、お肉は特別なルートで高品質の国産和牛やアンガス牛を割安に入手できる体制を整えております。

調理法へのこだわり
厳選した食材の旨味を最大限引き出すために、調理法にもこだわっております。今回、割烹料理では未だほとんど活用されていない真空調理法を用い、時間をかけ丁寧に真空熟成をさせた料理を提供いたします。 真空熟成によって食材のたんぱく質が分解され、旨味が最大限引き出されるとともに、あまり経験したことのない柔らかい食感を楽しんでいただくことができます。


ドリンクのこだわり
日本酒は日本ソムリエ協会認定日本酒資格であるJ.S.A.SAKE DIPLOMAが厳選した全国の47都道府県の日本酒を取りそろえ常時ご提供いたします。

プレミアム日本酒、14代、黒龍、獺祭、醸し人九平次などを、専用の日本酒セラーを置き、湿度/温度を徹底的に管理してご提供致します。
ワインは当店のソムリエールが厳選した自然派の有機ワインを始め、ヨーロッパを中心とした各国のワインやシャンパーニュ、他にも国内のワインを多数扱い色々なニーズに合うドリンクメニューとしています。

少量多種で四季を漂わせる料理をソムリエールが厳選したワインと厳選した全国各地の日本酒を料理に合わせてのマリアージュ楽しんでいただけます。


こだわりその3;最高クオリティの割烹料理を、リーズナブルな価格で。
今回、我々が飲食店を経営していく中で、長年かけて独自に開拓してきた食材のルートに加えて、経験豊富なフレンチシェフと和の職人の創意工夫により、従来敷居の高かった割烹料理を手に届く価格で提供することが可能となりました。

銀座ではいいものを相応の価格で提供できるお店は多くありますが、我々は最高のクオリティの料理を皆さまに手頃な価格で楽しんでいただけるように特別な食材のルートの確保から食材の良さを余すところなく引き出す調理法にまで徹底的にこだわりました。

特に、食材のルートに関しては最も強みとするところで、卸などの中間業者はほとんど使わず、中間マージンを可能な限り削減することで、最高の食材を割安な価格で仕入れることが可能となっております。

例えば日本で一番と名高い大間のマグロを市場では決して手に入らない価格での独自での仕入れルートを確保しており、また野菜に関しては能登半島の高農園と直接取引しているため、常に朝採れの新鮮な野菜が安定的に入手できる体制となっております。

こうした不断の努力を重ねた結果、漸く会員の皆様に最高のクオリティの割烹料理を手頃な価格で提供することが可能となりました。

シェフ紹介
北島 昭洋
1978年(昭和53年)香川県生まれ。
香川県生まれ、リーガホテルゼスト高松を皮切りに都内有名レストランで働き、各名店においてフランス料理の花形のソースのポジション(ソーシエ)を長年任され、あらゆるソースやフランス料理の技術を学ぶ。フランス料理の技術の向上に研鑽を重ねがら、同時に数多くの和の料理人や生産者と接する事で、日本料理の奥深さに魅了され、和の技術、エッセンスを料理に取り込んだ新感覚の料理を開拓。 「庭」のエグゼクティブシェフに就任
[画像3: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-692965-2.jpg ]



針田 雅人(はりた まさと)
1948年(昭和23年)杉並区生まれ。

17歳で門前仲町「割烹一彌」に入店後、築地、赤坂などの料理屋での修行を経て「赤坂扇屋」渋谷照秋氏に師事し、赤坂「岡半」、「口悦」、銀座「松島」平河町「平河」など都内各名店で長年修業し、現在子供も成長と食の大切さについての講演やワークショップの開講。料理教室の主宰、料理個人指導講師など各所にて指導者として活躍。

「庭」のエグゼクティブアドバイザーに就任


運営からのご挨拶

[画像4: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-227521-3.jpg ]



「庭」の運営会社であるJ.Silver株式会社の代表取締役 白石樹里は「食と人を繋げ皆様に笑顔を提供したい」という想いのもと、六本木で某レストラン評価サイトで3.6以上の評価されているフレンチのレストランサンクサンスと、銀座の隠れ家ダイニングバー サロンデュクールを運営しています。

運営している店舗においては、本来のフレンチの調理法による料理だけでなく、特に和の調理法を入れたメニューがお客様から大変人気があります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-252056-4.jpg ]


サンクサンス【Cinq sens】六本木フレンチレストラン

[画像6: https://prtimes.jp/i/29887/1/resize/d29887-1-241383-5.jpg ]


サロンデュクール【salon du coeur】 銀座ダイニングバー

そこで今回、フレンチのシェフ北島と和の料理人針田がコラボすることによってフレンチの繊細な盛り付けや火の入れ方、和の職人の日本の文化である魚の出汁や、煮る、焼く、揚げる、蒸すなどの調理法を融合したかつてない斬新な料理を、四季を五感で感じられる会員専用の特別な空間で手頃な価格で提供し、更にお客様の喜ぶ顔が見たいと思い「庭」をオープンするに至りました。

~ 店舗概要 ~
テラリウム付き会員制レストラン『庭』 2017年12月6日オープン予定!
(※オープン日は若干前後する可能性もございますのでご了承ください。)

【 店舗住所 】東京都中央区銀座8丁目
【 アクセス 】新橋駅より徒歩約3分/銀座八丁目交差点より徒歩2分
【 営業時間 】ランチ11:30~14:00 ディナー18:00 – 22:00(L.O 21:30) ラウンジ23:00~26:00(LO26:00)
【 席数 】29席(カウンター9席・半個室4名用2室、2名用1室 カラオケ付き個室10名用1室)

※特別会員様のみが無料でご利用いただけるカラオケ完備の完全個室では、大切な人との記念日や重要な接待など、様々なシーンでご利用いただけます。
※そのほか2つの半個室は、最大10名程度の食事会やパーティーにもご利用いただくことができます。


最後までお読みくださり誠にありがとうございました。
どうぞよろしくお願い致します。

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