『焼酎ノンジョルノ宮崎in東京2018』2月20日(火)浅草ビューホテルにて開催決定!
PR TIMES / 2018年1月30日 10時0分
宮崎の本格焼酎27銘柄を浅草寺に奉納!!イベント成功祈願も
宮崎県は3 年連続出荷量日本一となった「宮崎の本格焼酎」と日本一の宮崎牛に代表される農林水産物による「宮崎の食」とのマリアージュを存分に味わえるイベント「焼酎ノンジョルノ宮崎in 東京2018」を、浅草ビューホテルにて開催いたします。それに先駆け、宮崎県酒造組合では、2018 年1 月9 日(火)に東京・浅草の浅草寺様にて本格焼酎27 銘柄を奉納し、今後の宮崎焼酎の発展とイベントの成功祈願を行いました。
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伝統×伝統 宮崎県と浅草の親和性
今回で 3 回目となるイベント「焼酎ノンジョルノ宮崎 in 東京」の開催場所の選定にあたり、100 年以上の伝統を受け継いできた宮崎の本格焼酎、そして、古事記の舞台である神話のふるさと宮崎県と、江戸の歴史・伝統文化が色濃く残る浅草とのコラボレーションができないか模索していたところ、浅草ビューホテル様が手を挙げていただいたことで浅草での開催が実現いたしました。そして、今後の宮崎焼酎の発展とイベントの成功祈願を浅草を代表する浅草寺様で厳かに執り行うこともでき、幸先のよいスタートを切ることができました。
宮崎の本格焼酎と選りすぐりの宮崎食材とのマリアージュ
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「焼酎ノンジョルノ宮崎in東京2018」の”ノンジョルノ”とは、宮崎弁で「飲んでるの?飲みませんか?飲もうよ!」という意味。色々な蔵元の様々な焼酎をたくさん飲んで、美味しい食事と一緒に楽しもうというイベントコンセプトが込められています。宮崎の本格焼酎は、糖質ゼロで食中酒として、前菜、肉料理、魚料理、野菜料理と何にでも合わせられる、食のうまさを引き立てる懐の広さが魅力。「焼酎ノンジョルノ宮崎in東京2018」では、個性豊かな宮崎の本格焼酎と相性抜群な宮崎食材とのマリアージュを、県内各地の蔵元と直接交流しながら、存分にお楽しみいただけます。
宮崎県酒造組合 会長 渡邊 眞一郎
「焼酎ノンジョルノ宮崎in東京」を浅草ビューホテルで開催できますことに「宮崎の本格焼酎」業界を代表して関係者の方々に感謝申し上げます。本格焼酎は地酒として古くから南九州一帯で飲まれてきましたが、今や日本全国の方々に愛されるようになり、その中で我々が醸造する「宮崎の本格焼酎」は県別出荷数量が3年連続日本一となりましたことに、厚くお礼申し上げる次第です。本格焼酎は1回しか蒸留しない故に原料の風味が楽しめることが特色です。今後とも「宮崎の本格焼酎」を宜しくお願い申し上げます。
(「宮崎の本格焼酎」:特許庁登録地域ブランド)(出荷量:日本酒造組合中央会公表)
焼酎ノンジョルノ宮崎in東京2018 宮崎の本格焼酎と食のPRイベントの開催
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日 時:平成30年2月20日(火)( 受付18:30 19:00~21:00)
場 所:浅草ビューホテル 4F
参 加 費:【前売券】5,500円 【当日券】6,500円
チケット販売:イープラス ローソンチケット
参 加 数:500名程度
内 容:本県の多彩な本格焼酎と豊富な食材を使った料理で宮崎をPRし、
宮崎のファンを増やすイベント
※詳細は、宮崎本格焼酎応援サイト「だれやみ」にて随時更新予定。
http://www.dareyami.jp/
ひなたの恵み 宮崎フェアin浅草ビューホテル
浅草ビューホテル内レストラン等での宮崎フェアの開催
日 程:平成30年3月1日~4月30日
場 所:浅草ビューホテル・各レストラン
内 容:当ホテルの各レストランにて、宮崎の食材を使った
料理を提供し、宮崎をPRするフェア
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【主催】
主催:宮崎県 共催:宮崎県酒造組合
【問い合わせ先】
宮崎県商工観光労働部 オールみやざき営業課 物産・PR担当(三浦・長友) TEL:0985-26-7591
宮崎県東京事務所 広報観光担当(恒吉・牧)TEL:03-5212-9007
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