ノスタルジックな洋風料理に、アメリカンダイナーのエッセンスを加えた『APRON The DINER(エプロン ザ ダイナー)』2018年2月9日グランドオープン!
PR TIMES / 2018年2月21日 16時1分
~ APRON(エプロン)をかけて、さあ楽しいディナーの始まり ~
スターダイニング株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:尾崎 聡)は、2018年2月9日(金)に『APRON The DINER(エプロン ザ ダイナー)』を、東京・神田のアパホテル1階にグランドオープンいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-681148-1.jpg ]
JR神田駅東口から徒歩3分。NEW OPENのアパホテル1階に同時オープンした『APRON The DINER(エプロン ザ ダイナー)』。コンセプトを “ノスタルジックな洋風料理にアメリカンダイナーのエッセンスを” とし、日本の洋食・アメリカの伝統料理・移民料理・エスニック料理の要素を散りばめた、APRONオリジナル料理を提供します。
懐かしい洋風料理に新しさを加えた、APRONオリジナルのディナーメニュー
ディナータイムでは、当店の店名である“APRON(エプロン)”を首からかけるのがディナー開始の合図。気の合う友人や大切な方と一緒に楽しいディナーをお楽しみください。
シカゴ スタッフドピザ
【ジャガイモのクリーム煮&自家製ミートソース】1,400円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-527341-12.jpg ]
シカゴ名物!分厚い「スタッフドピザ」。
通常のピザとは一味も二味も違い、とにかく分厚いのが特徴!
厚い生地に、チーズと具材がたっぷりと入った食べ応え抜群のピザです。
当店では、もちもちの自家製のパンピザ生地の上に、ポルチーニ茸香る自家製ミートソース、生クリームで炊いたほくほくの甘みのあるジャガイモ、コク深いイタリア産タレッジオチーズが層状に重なります。
断面から、チーズとソースが溢れだす、ボリューム満点ピザです。
APRON’コブサラダ 1450円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-469955-14.jpg ]
アメリカ・ハリウッドで生まれたコブサラダを、APRON流にアレンジしました。
神奈川県・三浦半島のケール・グリーンリーフ・サニーレタス・サラダ小松菜・水菜をふんだんに使い、さらにローストポーク・ 海老・ゴルゴンゾーラ・信州産の生で食べられるマッシュルームを合わせました。
パプリカをベースにした、自家製“エスカリバーダ・フレンチドレッシング”をたっぷりかけてお召し上がりください。
柔らか牛スジ肉のメキシカンナチョス 1,240円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-933016-5.jpg ]
スキレット鍋に、チアシード入りトルティーヤチップス・グワカモレ(アボカドのピュレ)・香味野菜と一緒にホロホロになるまで煮込んだ国産牛スジ肉を合わせたAPRONオリジナルのナチョスはメインディッシュと呼んでもいいほど。
ライム果汁・ナンプラー・マルサラ酒・出し醤油で味付けしたソースとアクセントのハラペーニョがすべての食材をバランスよくつないでいます。
自家製ベーコンと三浦野菜のナポリタン 1,280円(税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-552389-4.jpg ]
約15センチのカットせずに焼いた自家製ベーコンがインパクト抜群!
ゆで時間が絶妙な、もっちもちのパスタに新鮮な三浦野菜を合わせました。
〆にはぜひお楽しみいただきたいAPRON自慢の一品です。
□キューカンバーソーダ【三浦半島産 胡瓜使用】 550円(税抜)
[画像6: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-152306-8.jpg ]
三浦産のきゅうりを使用した、新しいカクテル。
5種類のスパイス(ディルシード・コリアンダーシード・八角・フェンネルシード、白胡椒粒)に、ライム・スライスした胡瓜をINしました。
日本ではまだまだ認知の少ない、胡瓜ドリンク。
デトックス効果も期待できる女性に飲んでいただきたい1杯です。
□ドリンク紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-465861-7.jpg ]
ビール・ウィスキー・ワインカクテル・カクテルなど、料理と相性のよいドリンクを各種取り揃えております。
中でも、純米にごり原酒 英雄 -ひでお-を使ったドリンクなど、APRON特製のドリンクもご提供いたします。
詳しくはスタッフまで。
普段使いにも嬉しいAPRONのランチメニュー
ホテルの一階というロケーションにも関わらず、一面ガラス張りの店内は、お一人様でも入りやすい雰囲気作りを目指しております。特にランチは、普段使いに嬉しいメニューラインアップ。気軽にAPRONの料理をお召し上がりいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-678461-3.jpg ]
クリーミーチーズのインディアンキーマカレー
□ランチメニューラインアップ
1. 「Grill plate」 本日のメイン ASK
2. 本日のパスタ 1,250円
3. 数量限定「焼く・蒸す・揚げる・茹でる」こだわりの野菜サラダ 1,350円
4. クリーミーチーズのインディアンキーマカレー 1,100円
5. Apron’sナポリタン ‘ 1,000円
デザート バナナスプリット 250円、本日のケーキ 350円
※全て税込価格
[画像9: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-180415-13.jpg ]
「焼く・蒸す・揚げる・茹でる」こだわりの野菜サラダ
[画像10: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-486881-10.jpg ]
モーニング~ランチ~ディナーと1日を通して利用できるAll Day Dining(オールデーダイニング)を目指しています。
店内には一人でも利用しやすいカウンター席もあり、開放感あふれる空間でモーニングからディナーまで豊富なメニューで愉しめます。最大25様までご利用頂けるため、宴会や同窓会、家族の記念日などでのお集まりにも最適です。野菜や食材にもこだわり、体を気遣う女性客に人気です。ナチュラルな雰囲気の中、女子会や記念パーティーなど、様々な利用シーンでご利用いただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-446019-6.jpg ]
------------------------------------------------------------------------------
店舗概要
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名 APRON The DINER (エプロン ザ ダイナー)
■URL https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13217375/
■所在地 東京都千代田区鍛冶町2-10-8 APRON内
■電話番号 050-5594-9846
■席数 25席
■営業時間 【月~土】07:00~22:30(L.O.22:00)
【日・祝】 07:00~10:00(L.O.09:45) モーニング営業のみ
■定休日 年中無休
■予算 ランチ ¥1,000~¥1,999、ディナー ¥2,000~¥2,999
[画像12: https://prtimes.jp/i/31924/1/resize/d31924-1-262253-11.jpg ]
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : スターダイニング株式会社
■所在地 : 東京都千代田区鍛冶町2-10-8 APRON内
■電話番号 : 03-3525-4990
■代表者 : 代表取締役 尾崎 聡
■事業内容 : 飲食店の経営
■設立 : 2017年10月
<プレスリリースの問い合わせ>
岡田 TEL: 03-3525-4990(直通) Mail: okada-ryo@uptownguild.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ウェスティン ルスツリゾート】秋野菜、秋鮭、きのこなど北海道の秋の味覚を楽しむ「北海道オータムフェア」を開催
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
兵庫・淡路島でしか味わえないグルメと癒しを巡る女子旅 『秋の淡路島西海岸 女子旅 島スイーツ&グルメフェア』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月2日 16時30分
-
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年10月12日~14日)
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
-
淡路島西海岸 シーフードダイナー&カフェ 「ミエレ ザ ダイナー」淡路島の恵みを満喫できる新コースメニュー&プラン登場!
@Press / 2024年8月27日 15時30分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5密かに人気!有名チェーン店“意外な食べ放題” あの人気メニューもお得に満腹!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 17時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください