L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)2019年5月30日(木)オープン
PR TIMES / 2019年5月21日 16時40分
~ 料理人がつくる料理にあう「パン」と「ギフト」のお店 ~
[画像1: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-256720-0.jpg ]
合同会社Lien(代表:上原 浩一)は、2019年5月30日(木)、奥中目黒(目黒区青葉台エリア)にて
『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』をオープンいたします。
住宅街にひっそりと佇む「Lien」。フランス語で“繋がり”を意味する店名の通り、ゲストとの距離間を大切にした親しみのある空間を、2014年から池尻の地で育んできました。東京とパリの名店で研鑽を積んできたシェフが、自然の恵みたっぷりの素材に繊細な仕事を施し楽しませてくれるのが「Lien」の魅力です。
『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』では、Lienの料理に合わせて提供していましたシェフが作る自家製パンを、レストラン以外では初めて販売することとなりました。Lien自家製パンの他には、こだわりの「ギフト」としてLienで使用している調味料や自家製焼き菓子なども販売いたします。店内も、オープンキッチンとカウンターでお客様との対話を大切にしてきたレストランの空気感をそのままに、“まるで厨房の中に販売スペースがあるような”一体感のあるショップになっています。是非この機会に、自家製パンや調味料などとあわせて、「Lien」の世界観を存分にご堪能ください。またL‘ATELIER de LIENショップ内の厨房をセントラルキッチンとして活用した商品開発なども進めていき、Lienの世界観を生かしたケータリングなどの展開も予定しておりますので、是非、ご期待ください。
■L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)
オープン日:2019年5月30日(木)
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-13-14 1F
TEL:03-6455-1152
営業時間:11:00~20:00
定休日:月曜日
URL: http://lien-french.com
[画像2: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-628581-1.jpg ]
■品名:ブリオッシュ
■予定価格:小・380円(税抜)/ 410円(税込) 大・価格未定
<商品説明>
Lienのオープン時から定番で必ず提供しているこだわりのパン。香りの強い北海道産の小麦粉に合わせ、バターも北海道から仕入れた味わい豊かなこだわりのブリオッシュです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-920174-2.jpg ]
■品名:フォアグラアイススティック (1本)
■予定価格:350円(税抜)/ 378円(税込)
<商品説明>
クルミ、アーモンド、砂糖をキャラメルにし、細かく砕き、低温調理したフォアグラにまぶしました。
そのままでもお召し上がりいただけますが、パンやジャム、ワインなどによく合います。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-159792-3.jpg ]
■品名:ウェンディの手作りジャム・ルビーオレンジ マーマレード(130g)
■予定価格:900円(税抜)/ 972円(税込)
<商品説明>
もともと甘味のあるブラッドオレンジを使用し、通常のマーマレードよりも程よく甘いジャムです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-347507-4.jpg ]
■品名:パウンドケーキ
■予定価格:230円(税抜)/ 248円(税込)
<商品説明>
Lienのこだわりブリオッシュを粉砕した自家製小麦粉を使用して焼き上げた、
L‘ATELIER de LIENにしかないレーズン入りパウンドケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44945/1/resize/d44945-1-787332-5.jpg ]
■品名:L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)オリジナルトート
■予定価格:850円(税抜)/ 918円(税込)
<商品説明>
「L‘ATELIER de LIEN」のロゴをプリントしたオリジナルトートバッグです。
ショッピングの際のエコバックとしてはもちろん、デイリーユースとしてもご使用いただけます。
<サイズ>
W 300mm H 360mm 持ち手 500mm ※素材:コットン100%
【本リリースに関するお問い合わせ先】
L‘ATELIER de LIEN PR:latelierdelien.pr@gmail.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
1日30個限定。ミシュラン一つ星店「銀座レカン」監修スイーツを埼玉・別所沼公園で味わおう
IGNITE / 2024年5月10日 16時0分
-
VENT DE LUDO尾山台店が創業を記念して、人気の『クロワッサン』を4月27日限定で感謝価格で提供!
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
-
【成城石井 BAKERY1周年】期間限定のレアなパンが登場中!おすすめ新商品も紹介
イエモネ / 2024年4月23日 12時30分
-
原宿でヨックモックのポップアップ「クッキーのアトリエ」が開催。“アートとお菓子の世界”を体験しに行こ!
isuta / 2024年4月21日 9時0分
-
【自由が丘ロール屋】バターが香るできたての焼き菓子!季節の素材を使ったパウンドケーキやサクサクのパイなど朝焼きスイーツに新作が登場。
PR TIMES / 2024年4月19日 16時45分
ランキング
-
1初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
-
2無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
3中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
-
4京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
5危険な「第4種踏切」なぜ無くならない? 事故が起きてから重い腰を上げる行政
乗りものニュース / 2024年5月12日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください