1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

焼肉にもっと祝祭感を! タン芯のテッサ、上タンのフォンデュ、フィレ芯のフランベ、焼肉のあるシーンを、もっと心躍る最高の瞬間に。

PR TIMES / 2019年7月10日 13時40分

2019年7月5日(金)表参道の隠れ家、カジュアル焼肉「USHIDOKI TOKYO」1周年。グランドメニューを大幅リニューアル。



 コロワイドグループの株式会社WORITS(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 蔵人賢樹)の運営する、表参道の隠れ家としてご利用いただいている、カジュアル焼肉「USHIDOKI TOKYO」は、おかげさまで1周年を迎えます。
 これまでにお客さまからいただいたご意見やご要望をもとに、「”焼肉のあるシーン”が最高の瞬間となる」ために、食材やアレンジ、組み合わせ、スタイル、空間デザインを見直し、味覚の濃淡や焼き上げ方、お出しする順番や、それぞれのメニューを一番おいしくお召し上がりいただけるようご提案します。

【タン芯 黒トリュフ TESSA】

[画像1: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-457700-23.jpg ]

テッサを食べるように箸で数枚取って食べる贅沢。
低温調理した牛タンを薄くスライス、フグのテッサの様に盛り付けた一品。タン芯の一枚一枚を、黒トリュフとトリュフオイルのコク、風味をお楽しみください。

【黒毛和牛フィレ芯の塊焼きは、フランベ】

[画像2: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-342835-17.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-652549-18.jpg ]

北海道神内和牛を中心にA4、A5の肉を使用しています。1頭の牛から少量しか取れない希少部位。
塊肉をそのままぜいたくに焼き上げ、ブランデーでフランベ。トリュフのスライスとお肉に、さらにカットトリュフを絡めた卵黄でお召し上がりいただく、特別な日に最適な一品です。まずは、わさびとトリュフ塩で素材の味わいをお楽しみください。

【味噌上タンのフォンデュ焼き チーズフォンデュにバゲットを添えて】

[画像4: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-909229-19.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-453175-20.jpg ]

ありそうでなかった、オリジナルの新メニュー。
スライスした上タンを重ねた盛り付けが華やか。牛タンを味噌テイストで仕上げてチーズに絡めて召し上がります。味噌の香ばしさとグリュイエールチーズ、エメンタールチーズの旨み・塩味、フォンデユで広がる味わいもお好みにあわせ、お楽しみいただけます。

【USHIDOKI ユッケ】

[画像6: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-949119-21.jpg ]

国産和牛のロース・ザブトンをの上質のお肉に雲丹・キャビア・カラスミをトッピング。
海の高級素材とのマッチングをお楽しみください。

【霜降りロース寿司】

[画像7: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-957700-22.jpg ]

ザブトンのと雲丹、トリュフ、キャビアとともに味わう肉寿司。
サーフ&ターフ、それぞれの炙りの香ばしさを楽しめる一品です。(炙った後、ご提供します)


●皆さまのアニバーサリーに、USHIDOKIオリジナルのワインペアリング
【ユッケとロゼスパークリングの意外な組み合わせ】
雲丹とユッケの口の中で消えていくとろける食感と、スパークリングの飲み口、ロゼの果実味が相性抜群。
ぜひ、乾杯のときにおすすめしたい組み合わせです。
■USHIDOKIユッケと、カイケン・スパークリング・ロゼ・ブリュット
[画像8: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-472296-37.png ]

【厚切りの牛タンにすっきりとした白ワイン】
牛タンをレモンで食すのを想定し、豊かな果実味が特長の酸味が高い白ワインが、タンの風味を壊すことなく、寄り添ってくれます。
■極厚牛タン芯と、ブルゴーニュ・シャルドネ/アンリ・ムージェ
[画像9: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-335329-34.png ]

【赤身肉には果実味主体の濃厚赤ワインを】
赤身は脂が少ないので、タンニン(渋味)が穏やかで果実味主体、酸味が程よくあるサンジョベーゼが相性抜群。
■黒毛和牛 赤身肉の三種盛りと、ファットリア・レ・マエストレット/サンタ・クリスティーナ
[画像10: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-338826-35.png ]

【キムチ×フルーティーワイン】
辛いものには、逆の要素の甘味がある白ワインが実はとてもよく合います。
キムチに合わせる事の出来る個性あるペアリングをお楽しみください。
■王道キムチ3種盛りと、ヴィーニャ・エスメラルダ/トーレス
[画像11: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-999859-36.png ]


●アニバーサリーメニュー
皆さまの大切な時間を、もっと大事に、アニバーサリーを最高の瞬間に。
お祝いの気持ちを込めた『肉ブーケ』で大切な記念日をサポート。
USHIDOKI 1st ANIVERSARYを記念して8月9日より特別メニューをご提供いたします。
■期間限定コース:USHIDOKI ANIVESERY
[画像12: https://prtimes.jp/i/46449/1/resize/d46449-1-411875-38.png ]

・2名様にはかわいらしい肉ブーケを(写真左)
・3名以上のお客さまには、肉ブーケアレンジメント(写真右)

●店舗情報
焼肉 USHIDOKI TOKYO
住所 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目50-3 アーバンテラス青山2階
営業時間
・LUNCH:11:30~15:00(L.O. 14:30)
・DINNER:17:30~23:00(L.O. 22:30)
席数:63席 / 個室 3室(4~6名) ※貸切はございません
ご予約 TEL:03-6427-6127
https://www.ushidoki.jp/
※仕入れ状況により商材の変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください