1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

産直卸【北海道産地直送センター】初の直売所『産直市場』明日オープン!ネット通販も本日開始!味のプロ厳選「旬の幸」がどなたでも買物可能に!

PR TIMES / 2019年7月20日 0時40分

「新鮮!お得!他にない味!」を道内生産者から直接仕入れ・直接販売

北海道特産品産直販売のパイオニアである株式会社 北海道産地直送センター(本社:北海道札幌市、代表取締役:三好 正洋)は、2019年7月20日、北海道北広島市に初の直売所『産直市場』をオープンします。本日より、『直営EC店(https://shop.h-scc.jp)』で全国一般消費者に向けたネット通販も開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-549584-14.jpg ]



 【北海道産地直送センター】は、創業以来約20年にわたり、北海道内で独自の仕入れルートを開拓し、生産者(提携の漁港・農場・牧場等)から売り場(大都市圏小売店・飲食店等)へと仲買いを通さずに直送販売する卸事業や、会員限定通信販売事業等の「産地直送」事業を展開してきました。
 経験豊富な“味の目利き”職人が選りすぐった北海道の新鮮でお得なおいしい食材を、旬や生産者の声などの活きた情報とともに直接お届けし、こだわりの食材で他社との販売商品やメニューの差別化を図りたい店舗や飲食関連施設を中心に、長年のご好評をいただいております。
 一方で、この間の北海道物産や北海道旅行への人気の高まりを受け、また提携農場小松ファームの『朝採れグリーンアスパラ』(<参考資料>参照)がテレビ等で紹介され注目を集めたこともきっかけに、一般消費者の方々から「商品を直接購入したい」という声をいただくことが増えてきました。
 そこで【北海道産地直送センター】では、このたび、新鮮な海産物や農産品を豊富に取り揃え、お客様ご自身の目で品質を確かめ、お得な直売所価格で買物を楽しめる初の直営店舗『産直市場』、及び、全国からどなたでも便利にご注文いただける直営ネットショップ(https://shop.h-scc.jp)をオープンいたします。
 北海道の「食」の魅力を発信する伝道者として、「食」を通して生産者と全国の生活者をおいしい笑顔でつなぐプラットフォームとして、北海道から全国を元気にすることを目指します。

<店舗情報>

[画像2: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-703343-13.jpg ]

〔店舗名〕北海道産地直送センター『産直市場』
〔営業時間〕10:00~18:00
〔定休日〕毎週月曜日
〔住所〕北海道北広島市共栄362-21
〔TEL〕011-372-9050
〔アクセス〕北海道道46号江別恵庭線沿いに位置し、札幌都心部、新千歳空港、苫小牧港、小樽港等からのアクセスも便利。道内居住の方はもちろん、旅行者・出張者の方も立ち寄りやすい場所です(地方発送も可)。
〔品揃え商品〕※季節商品を含む
[海産物]カニ・鮭・うに・いくら・昆布・サンマ・ホタテ・海老・タコ・タラコ・数の子・干物 他 [農産物]メロン・とうもろこし・アスパラ・じゃがいも・玉ねぎ 他 [畜産品]牛肉・豚肉・鶏肉・鹿肉・ジンギスカン・ハム・ソーセージ 他 [スイーツ・加工食品]チーズ・バター・ヨーグルト・お菓子・調味料 他
〔オープン記念キャンペーン情報〕
7月20日・21日の2日間限定で、下記商品を含む人気商品を特別価格にて販売します(数量限定)。
● もぎたて新鮮!「黄色とうもろこし」「白色とうもろこし」(L~2L)各1本 特別価格300円(税込)
● 旬の最高品質!「北海道メロン赤肉」1玉 特別価格1,980円(税込)

<ネットショップURL>
https://shop.h-scc.jp(店舗名『産地直送センター』)

■ 北海道産地直送センターについて

[画像3: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-439735-12.png ]

食の宝庫である北海道「札幌」に本社とコールセンターを構え、一大消費地であり情報が集まる「東京」に支社を置き、北海道の仕入れ・物流拠点から、季節ごとの採れたての産物を、全国のお客様にお届けしています。
また、HTB 北海道テレビと資本・業務提携を結び、北海道の食の魅力発信と道産品の販売促進に向けた事業をタッグを組んで展開しています。
<会社概要>
〔社名〕株式会社 北海道産地直送センター
〔代表者〕代表取締役 三好 正洋
〔本社〕北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目4番1号 新札幌七彩館ビル2F
〔東京支店〕東京都墨田区江東橋4丁目29番11号 藤崎ビル5F
〔Web〕https://www.h-scc.jp/

<参考資料>北海道産地直送センターの人気商品紹介
● 目利き職人一押し!夏季限定商品


[画像4: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-354809-4.jpg ]

■ 幻の富良野メロン[キングルビー]
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/54
糖度なんと平均16度前後[通常13度前後]!芳醇な香り、濃厚な果汁、シャキッと程よく引き締まった果肉。富良野名産赤肉メロンの中でも抜群の甘さと美味で特に人気ながらも、種の生産が既に終了し、あと数年しか食べられないかもしれない希少なメロン。


[画像5: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-215755-3.jpg ]

■ 白いとうもろこし[雪の妖精]
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/94
早朝採れをお届けだからジューシー!見た目の美しさでも人気の希少な白とうもろこし。皮が柔らかく、糖度15~17度ととんでもなく甘く、生でかぶりつくとシャクッとした歯ごたえと共にあふれんばかりの爽やかな甘さがお口を駆け巡ります。富良野産。

● 常時品薄!大ヒット商品


[画像6: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-537062-2.jpg ]

■ 小松ファームの[新冠産朝採れグリーンアスパラ]
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/32
競走馬産地で有名な新冠(にいかっぷ)町産。高級有機馬糞堆肥をふんだんに使用して育った、安全・ヘルシーで美味しい、甘味濃厚・食感抜群の極太アスパラガス。鮮度抜群の朝採れ品を専用化粧箱と鮮度保持袋に入れてお届け。テレビで紹介されて人気に火が付き、楽天でのテスト販売ではアスパラ部門ランキング1位を獲得(6月)。

● 独自掘り出し!わけあり商品


[画像7: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-896004-10.jpg ]

■ 北海道ミルキーロールの[ロールケーキ切り落とし](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/76
すみっこでも変わらないおいしさ!大人気「北海道ミルキーロール」のカット不具合や切れ端部分等の規格外品をお手頃価格でお届け。甘さを抑えながらコク深く濃厚な自慢のクリームを、蜂蜜を混ぜてしっかり焼き上げたふんわりきめ細かな和風生地でたっぷりと巻き込んだ香りよいロールケーキ。夏は冷凍のままアイスケーキとしても。

● 北海道定番!売れ筋商品


[画像8: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-112011-5.jpg ]

■特選 [ボイルたらば蟹脚](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/5
漁獲量の減少が続く貴重な「本たらば蟹」の中でも、目利きが選び抜いた身入り抜群・甘み濃厚・瑞々しくツヤのある特選品をお届け。極寒の海で漁獲してから間もない新鮮な状態で丹念に茹で上げ、「トンネルフリーザー」による急速冷凍で旨味を閉じ込めています。冷蔵庫で約1日かけて解凍し、そのままお召し上がりください。


[画像9: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-928622-7.jpg ]

■ 天然[沖獲り紅鮭](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/17
荒波を回遊しているところを漁獲した「沖獲り品」と尊ばれる稀少な天然の紅鮭。特徴は抜群の脂乗りの良さと身の色の鮮やかさ。銀色の皮の輝きが美しい、厳選された獲れたて紅鮭をただちに加工し、瞬間冷凍をかけて、使いやすく2切れごとに真空パックしてお届け。塩焼きのほか、石狩鍋、ムニエルやバター焼きなど様々な料理にお使いいただけます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-465246-6.jpg ]

■一番手[いくら醤油漬](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/42
「一番手」と呼ばれる新鮮で高品質な鮭卵を、素材の味を活かす控えめな味付けで醤油漬けにしました。獲れたての鮭を間を置かず加工しているため、非常に皮が柔らかくて食感のよい仕上がり。北海道の熟練職人が丹念に手作業で加工した、手間暇のかかった名品を、試行錯誤を繰り返して調合されたこだわりのたれで味付けしました。


[画像11: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-255978-8.jpg ]

■ 通がうなる身の味わい[本ししゃも オス30尾](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/34
北海道のわずか16本の河川でしか漁獲されない非常に稀少な「本ししゃも」を、漁獲直後に熟練の職人が一尾一尾手作業で旨味が凝縮するよう丁寧に干しあげました。脂乗りが非常によく身は柔らか。焼くと香ばしい香りが食欲を誘います。オスはメスと比べ体が大きく身の味わいに勝ると、高いグルメ人気を誇ります。


[画像12: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-479673-9.jpg ]

■ 特大[数の子松前漬](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/71
数の子・するめいか・昆布を醤油ベースのタレに漬け込んだ北海道の郷土料理「松前漬」。高級昆布「がごめ昆布」と北海道産優良品「真昆布」を用い、特大数の子をごろりと入れています。試行錯誤を重ねた特性醤油ダレに漬け込みじっくり熟成。温かいご飯はもちろんお酒の肴にもぴったりです。


[画像13: https://prtimes.jp/i/46828/1/resize/d46828-1-304024-11.jpg ]

■ 大人気[じゃが豚 お徳用](冷凍)
商品情報:https://shop.h-scc.jp/products/detail/86
全国の北海道物産展などで大人気。じゃがいもから作ったモチモチした食感の皮で、細切れにした豚肉と野菜を包みました。豚肉は良質な飼料で育った北海道産豚肉、じゃがいも・野菜も北海道産使用。茹でて付属の特製北海道素材スープと合わせて、またお鍋の具材や、蒸してポン酢を添えても美味。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください